칼슘과 미네랄, 단백질 등
영양 덩어리 "유기농 김"을 아시나요?
유기농 김이라는 말은 정확하게 말하면 틀린 말입니다.
그 이유는, 모든 해산물을 유기농 인증해주는 제도가 없기 때문입니다.
그럼에도 불구하고 유기농 김이라고 명명한 이유는
기존에 판매하던 일반 김과는 차별성을 나타내기 위함입니다.
딱히 다른 말로 대체할만한 것이 떠오르지 않아 유기농 김이라고 명명한 것입니다.
영양의 보고 김....
세상에서 가장 영양분이 많다고 알려진 클로렐라와 사촌지간이 김입니다.
오염된 공간에서 자라면서 별로 깨끗하지도 않은 사료를 먹고 자란 우유는
칼슘이 많이 들어있다고 하지만,
우리 몸 속에 흡수도 잘 되지 않을 뿐더러 설령 흡수가 된다고 하더라도
오히려 몸 속의 칼슘을 배출시키는 작용이 있어서
몸에 해롭다는 주장이 끊임없이 제기되고 있습니다.
우유를 많이 먹는 나라 사람들이 오히려 뼈가 약하고 골다골증에
잘 걸린다는 사실이 우유가 몸에 해롭다는 증거가 되겠지요.
유기농 김....
우유보다 몇 배나 더 많은 칼슘과 미네랄, 단백질이 들어 있으며
소화 흡수가 잘 되어 최고의 영양식이 될 수 있는 음식입니다.
그리고 미네랄은 몸 속의 문제점을 개선시키고,
혈액을 잘 만들어주고 정상화 시켜주면서 몸을 야무지고 단단하게 만들어줍니다.
이 유기농 김으로 매일 김국을 끓여먹으면 건강에 아주 좋을 것입니다.
멸치 다시마 국물에 여러가지 야채를 넣고 천연 참치액으로 간을 맞춰놓고,
국그릇에 떠놓은 다음, 맨 마지막에 유기농 김을 몇장 올려 놓으면
김이 녹아들면서 김국이 됩니다.
맛도 좋고 영양분도 최고의 음식인 김국이 됩니다.
보통 이 말발김은 유기농 매장에 납품이 되는 것입니다.
일반김은 파래나 이물질을 제거하기 위해 맹독성 물질인 염산을 살포하지만,
이 "말발 김"은 일체의 화학물질 살포없이 생산하는 것이기에 유기농 김이라고
불러본 것입니다.
화학 약품으 살포된 농산물은 유기농 인증을 받을 수 없으며,
일체의 화학물질이 땅에 뿌려지지않아야 유기농 인증을 받을 수 있습니다.
이제는 해산물도 유기농 인증제를 해야 할 떄가 되었다고 봅니다.
항생제, 성장촉진 호르몬제를 먹인 양식 생선과 자연적으로 생산한 해산물의 차이점을 두어
소비자의 선택권을 보장해주어야 할 것 입니다.
소화가 잘 되는 유기농 김, 허약하신 분들이나 소화가 잘 안되는 분들이
드시면 좋으며 건강하신 분들도 꾸준히 건강을 유지하기 위해 드시면
건강관리 차원에서 많은 도움이 될 것이라고 생각합니다.
구입을 원하시면 직접 전화를 하시면 됩니다.

말발 김은 제가 좋아하기 때문에 계속 주문해서 먹고 있습니다.
약초를 주문하시는 분들이나 골동품을 주문하시는 분들에게도
김이 있을 경우 넣어드리기도 합니다.



맛보기로
유기농 김치도 같이 보내주셨습니다.

잘게 자른 다시마입니다.
가지고 다니면서 간식으로 드시면됩니다..
영양분이 많으며, 독소 배출에 도움이 됩니다.

유기농 김치 입니다.
맛이 좋습니다.
해조류와 미숫가루 포장지에 넣어서 보내주셨네요.



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