산행여행이야기

엄나무순 두릅 오가피산행 논산딸기축제-간판없는식당-봄나들이여행-

자연산약초 2014. 12. 9. 02:52

 

엄나무순 두릅 오가피순산행-논산딸기축제,간판없는식당-봄나들이여행

 

 

 

 따뜻한 양지쪽에는 엄나무순이나 두릅이 많이 자랐습니다..

 

겨우내 몸속에 쌓인 독소와 노폐물을 제거하려는 인체의 자연치유력이  쓴맛이 나는 음식 스스로 찾게 만드는 것입니다....

 

 

 자연산 오가피 순입니다..오가피순도 맛이 좋습니다... 다만 새순을 드셔야 하며....크기가 작아 채취가 힘들다는 것입니다.

 

 

 

 자연산두릅입니다... 농약과제초제 화학비료를 살포한 밭에서 재배한 엄나무순이나 가시오가피순 두릅등은 몸에 그리 이롭지 못하다고 생각할 수 있습니다..

 

 

 

 

 

 

 

자연산 오가피순입니다.. 

자연산 둥굴레입니다..

 

 

할미꽃....  천연항암제의 원료로 사용하기도 합니다...

 

 

약성이 좋습니다만.... 독성 또한 강한 약초 입니다..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잔대순..

산채한 산나물...

 

 

 

 

자연산 산머위입니다.... 

 

쥐오줌풀입니다.. 

구릿대 산나물입니다.. 

당귀와 달래... 

흰민들레   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양지쪽에는 고사리가 나오고 있습니다... 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식당 간판이 없이 식당을 하는 곳이라고 합니다....  텔레비젼에 나오면서 오히려 생활의 달인이라는 간판이 생겼습니다......... 

 

이 식당은 짜장면 집입니다........식사는 짜장면과 우동만 판매 합니다...................

 

 

맹구가 좋아하는 짬뽕도 없고  복음밥도 없습니다.

 

 

 

특이한 점은 이곳은 냉면뽑는 기계로 짜장면을 뽑습니다. 그덕에 면은 상당히 질긴 편입니다...

 

짜장면 맛은 전통의 맛이라고 할까?... 솔직히 맛은 별로 입니다..

 

 

마음씨 좋은 사장님...... 

 

 

간짜장도 팔지 않습니다. 오로지 그냥 우동과 짜장만 팝니다.

 

 

 

논산딸기축제에 잠시 들렸습니다. 

 

 

추억의 뽑기.......... 

 

 

 

 

 

 

 

 

터키의 전통음식 케밥입니다... 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

딸기쨈...