요즘 잠시 이 시기에 채취되는 자연산 천마는 생으로 드시는 것이 가장 좋습니다.
다만 채취시기가 짧다보니 자연산 천마를 생으로 장기간 꾸준히 드시기에는 어려움이 있습니다.
이때에 자연산 천마를 생으로 갈거나 슬라이스로 잘라 토종꿀과 절임 또는 천마꿀효소를 만들어 보관하시면 드시기에 좋습니다.
자연산천마 먹는법, 복용방법
자연산 천마를 드시는 방법에는 몇 가지가 있습니다.
여러 복용법 중 복용의 편의에 맞는 방법을 선택하여 드시면됩니다.
자연산 천마는 특유의 고약한 맛과 향이 진한 약초입니다. 맛의 중화와 빠른 약리적 효능을 위해서 제가 추천해 드리는 방법은 토종한봉꿀과 함께 복용하시는 것입니다. 자연산 천마는 뇌질환의 신약으로 알려져 있는 약초입니다. 우리의 뇌는 당분을 섭취합니다. 토종한봉꿀의 당분이 천마와 어우러지면 뇌까지 천마의 효능이 빠르게 미칠 수 있습니다. 토종한봉꿀이 아닌 일반꿀이나 일반 설탕은 화학물질이 첨가되어 있는 제품들입니다. 자연산 천마를 복용하시면서 화학적인 물질은 어울리지 않습니다. 자연산 천마와 자연의 당분을 함께 드시는 것이 가장 좋을 것입니다.
자연산 천마 발효액(천마꿀절임, 천마꿀효소) 만들기
자연산 천마 발효액은 자연산천마를 세척 후 생으로 잘라 토종한봉꿀에 1:1 정도의 비율로 절임하는 것입니다. 자연산 천마를 토종한봉꿀에 절임할 경우 변질이 되지 않으며 발효가 진행됩니다. 시간이 지날 수록 발효가 되는 자연산 천마 꿀절임에는 효소성분이 다량으로 함유합니다. 발효액 즉 효소가 우리몸에 꼭 필요한 성분인것은 많은 분들이 이미 알고 계실겁니다.. 자연산 천마 꿀절임은 냉장보관 하시면서 장기간 꾸준히 자연산천마를 생으로 복용하실 수 있는 좋은 방법입니다.
-자연산 천마 생주스
자연산천마 생주스는 말 그대로 생으로 갈이 주스처럼 드시는 방법입니다.
이때에 토종한봉꿀과 유기농 과일, 유기농 주스 또는 생수 등과 함께 믹서로 갈아 자연산 천마 생 주스로 만들어 먹습니다.
-자연산 천마즙
자연산 천마즙은 유기농 배, 하귤 등을 넣고 저온 (95도씨 이하), 즉 저열탕 방식으로 오랜시간 달임합니다.
고온에서 단시간 달임시 자연산 천마의 약성을 파괴할 수 있습니다. 오쿠 등의 가정식 달임기를 이용하셔도 됩니다..
자연산 천마 입니다
자연산천마꿀절임 만들기 ↓
1. 자연산 천마는 흐르는 물에 세척 후 물기를 말려줍니다.
2. 물기가 어느정도 마른 자연산 천마는 알맞은 크기로 잘라주세요.
3. 얇게 썰은 자연산 천마는 토종한봉꿀과 대략 1:1 비율로 섞어 용기에 담아줍니다.
**자연산 천마를 생으로 토종한봉꿀과 함께 1:1비율로 믹서로 갈아보관하시면서 드시는 것도 좋은 방법입니다. 곱게 갈린 자연산 천마는 발효가 더욱 빠르며 자연산 천마의 성분이 더욱 잘 우러납니다**
깨끗히 세척 후 물기를 살짝 말린 후, 알맞은 크기로 썰어줍니다.
손질한 천마는 뇌의 흡수를 돕기 위해 천연 당분 토종한봉꿀과 곱게 갈아줍니다.
토종꿀과 함께 잘 갈아주면 완성입니다,.
추운 겨울을 이겨내고 막 싹을 틔운 봄 천마,
속이 꽉차서 뽀얗게 잘 우러나왔습니다.,
이 상태로 용기에 담아 발효를 시키며 꾸준히 복용하시면 좋습니다,.
자연산 천마 효능
자연산 천마는 하늘에서 떨어져 마비를 치료하는 약초라하며 불려진 이름입니다. 자연산 천마는 필수 아미노산, 칼슘, 마그네슘 등의 함량이 매우 높은 자연산 천마는 뇌질환 계통에 신약으로 이미 알려져 있습니다. 불면증과 우울즘, 중풍, 고혈압, 두통, 마비 등과 같은 뇌질환 계통에 놀라울 만큼의 효능을 발휘한다고 합니다.
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