적하수오 배송완료 *효능 복용법 주의사항
자연산 적하수오 보내 드렸습니다.
자연산 적하수오는 약성은 상당히 뛰어난 약초 입니다만
약성이 너무 강하여 잘 법제해서 드셔야 제대로 효과를 볼 수 있습니다.
술에 담궈 두었다가 드시거나 잘 발효를 시켜서 드시면 아무런 탈이 없이 드실 수가 있으며
곧바로 달여 드시거나 분말로 드실 경우에는 찌고 말리고 찌고 말리고를 반복해서
어느 정도 적하수오의 약성을 순화시켜서 드시면 됩니다.
드실 때는 생수를 자주 많아 마셔야 합니다.
자연산 적하수오 주문하여 주셔서 감사합니다.
건강하시고 행복하십시오.
자연산 적하수오가 약성이 있으며 재배 적하수오나 이엽우피소 백수오는
약리적 효과가 별로 없다고 보시면 됩니다.
적하수오의 효능
강정(强精), 강장(强壯), 간과 신을 보하고 뇌를 튼튼하게 하고 혈을 보충한다(補血).
힘줄과 뼈를 튼튼하게 하고
머리카락이 검어지게 하며 대변을 잘 보게 하고 몸 안의 독을 푼다.
허리를 튼튼하게 하고 신장기능을 강화한다.
관상 동맥이 경화되는 것을 막고 심장병, 고지혈증을 예방하며
자양강장 효과가 뛰어나 노인에게 매우 좋다.
혈압을 내리고 생리불순을 낫게 하고 혈허증, 허리아픔, 가슴두근거림, 불면증, 신경쇠약,
당뇨병, 변비, 치질, 풍을 제거하며, 유정, 자궁출혈, 만성 설사, 만성 간염 등에 좋음.
복용방법
적하수오 차 우려 마시기 ( 1회 적당량-하수오 6g, 물 300ml )
1. 하수오를 물에 깨끗이 씻어 물기를 뺀 다음 얇게 썬다.
2. 차관에 하수오를 넣은 후 끓는 물을 부어 맛이 우러나면 찻잔에 따라 마신다.
3. 하루 두세 번 차 맛이 싱거워질 때까지 우려내어 마신다.
생 적하수오 먹는 법
1. 주스로 먹는 법
생 적하수오 : 유기농 과일주스 1 : 3으로 주스처럼 갈아서, 소주잔으로 공복에 한잔씩 복용.
2. 달여 먹는 법
생 적하수오를 법제한 후 한약 달이듯이 달여서 옹기그릇에 넣어 보관해두고
공복에 중간 잔으로 한잔 정도씩 복용.
3. 차로 먹는 법
적하수오를 부드러운 솔로 깨끗하게 세척한 후 물기를 제거하고
무 자르듯 얇게 잘라 쌀뜨물에 48시간 담근 후
씻어 햇볕에 충분히 건조해 보관하면서 차로 달여 공복에 복용.
(쌀뜨물에 담그는 건 떨떠름한 맛을 제거하고 약성을 좋게 하기 위함)
제1탕 : 재료를 넣고 물이 끓으면, 5분 정도 약한 불로 달여 마심.
제2탕 : 재료를 넣고 물이 끓으면, 15분 정도 약한 불로 달여 마심.
제3탕 : 재료를 넣고 물이 끓으면, 35분 정도 약한 불로 달여 마심.
제4탕 : 재료를 넣고 물이 끓으면, 50분 여분 정도 약한 불로 달여 마심.
4탕 후 냉동실에 재료를 모아두었다가 한번 더 달여먹는다
달일 때는 유리냄비나 옹기류를 사용하는 것이 좋으며 ( 쇠 성분의 냄비 등은 금물 )
평소 음료수로 마셔도 좋으나 공복에 마시는 것이 효과적이다.
건 적하수오 먹는 법
1. 쌀뜨물에 생 적하수오를 24시간 담가 삼투압이 된 후 약간 씻고 햇볕에 말려서 보관해 두고,
차로 달여 공복에 복용. (보통 크기 하수오 10개 정도를 물 2되로 달여 차로 마신다)
2. 생 적하수오를 찜통에 쪄서 햇볕에 말린 후 분말로 만들어 환으로 만들어 공복에 복용한다.
적하수오 술 만들기
1. 적하수오 300g 소주 1.8리터의 비율이 적당하며, 재료를 생약 그대로 사용하면 숙성기간이 오래 걸리므로,
잘게 썰어 잘 말려 사용하는 것이 좋다. ( 생적하수오로 그냥 담아도 맛과 향이 좋은 편이다 )
2. 적하수오를 쌀뜨물에 깨끗이 씻어 찐 다음 말려서 사용하면 더욱 좋은 효능을 볼 수 있다.
3. 30~35도 소주를 붓고 밀봉하여 서늘한 곳에 보관한다.
4. 숙성까지는 약 3~4개월 걸리며, 다른 병으로 옮겨 숙성시키는 것이 좋고, 적정량을 따로 담아 마시도록 한다.
5. 술은 4회까지 담글수 있으며, 마지막 4회 술을 만든 후 적하수오를 얇게 썰어 말린 후 공복에 차로 마신다.
적하수오 술의 효과 및 복용법
적하수오 술은 자양강장·강정에 특효할 뿐 아니라 병후회복, 노인성 무기력증에 회춘과 활력을 준다.
상습적인 변비에도 매우 좋은 약술로서, 몇 년을 보존해도 맛, 향기, 효과가 변함이 없다.
하루 30∼40cc(소주잔 반잔)를 두 번 나누어 식전·식후, 혹은 취침 전에 마시는 것이 좋으며
점차 식사 때에 반주로 소주잔 반잔 정도 량으로 마신다.( 약성이 강하므로 적정량을 준수하여야 함 )
일반적인 법제 방법 및 복용법
①적하수오를 잘게 썰어 쌀뜨물에 하룻밤 담가 두었다가 햇볕에 말린다.
②쥐눈이콩을 뭉근한 불로 달인 후
그 물에 24시간 담갔다가 꺼내어 떡 찌듯이 푹 찐다.
③그늘에 말렸다가 청주에 하룻밤 동안 담근 후에 햇볕에 말린다.
이것을 아홉 번 반복하면 완성된다.(이렇게 하면, 최고의 약성을 볼 수 있다 )
꿀 법제 방법 및 복용법
적하수오를 잘게 썰어 48시간 청주에 담가 두었다가 깨끗이 씻어 물기를 말린 후 믹서기로 갈아서
꿀병(2400g)에 400g을 넣은 후 나머지는 꿀로 채운다.
2~3일에 한 번씩 흔들어주며 숙성을 시키면 점점 순한 맛으로 변해가는데
3개월 후부터 복용할 수 있으나 오래 숙성시킬수록 좋다.
처음에는 아침 빈속에 한잔씩 먹고 점차 오후 공복 시에도 한잔씩 먹는다.
유의사항
1. 적하수오는 모든 병의 근원이 되는 혈관 계열을 넓혀주고 막힌 혈관을 풀어주는 작용이 있으므로
복용하면 효과가 빠르게 나타나고 마치 명현 현상이 나타나는 증세를 보이기도 하나
그 증세가 호전될 때까지복용량을 과용하지 말고 소량으로 꾸준히 복용하면 건강이 호전되고
오래 복용하면 장수할 수 있다는 기록이 문헌에 남겨져 있습니다.
2. 그러나 특히 간 기능에 이상이 있거나 간에 병이 있는 환자와 특이 체질인 경우는
반드시 법제를 충분히 한 후에 소량으로 가볍게 복용하는 것이 좋습니다.
3. 음식 금기에 관하여 한의학 문헌에는 "하수오는 파· 마늘· 무를 함께 먹지 말라"라고 했습니다.
또한 생 것, 찬 것, 기름지고 느끼한 것, 비린내가 나는 것, 쉽게 소화되지 않는 것,
자극성 있는 음식 등을 피하는 게 좋다 “고 했습니다.
※ 하수오는 3대 명약 중 하나다.
하수오(적하수오)는 사람을 늙지 않도록 오래 살게 하는 약초의 황제이다.
3대 명약 중 하나인 하수 오을 말할 때는 분명 적하수오를 말하는 것이다.
백수오(백하수오) 3대 명약 하고는 아무런 관계가 없다.
그런데 마치 하수 오하면 백수오를 포함시키러는 사람들이 문제 일 것이다.
아마 우리나라에서는 하수오(적하수오)가 예로부터 발견하기가 싶지 않았고
70~80년도에 와서 농가에 보급되기 시작해서 지금 많이 발견되는 걸로 알고 있다.
백수오가 하수오에 포함되는 것은
조선 말기 이제마의 성 동의수세보원에 기록되기 시작 때부터 인 것 같다.
분명 중국의 3대 명약은 인삼 하수오(적하수오) 구기자이다.
우리 약초를 취급한 분들은 하수오를 명확하게 알아야 할 것이다.
하수오 약효를 보면 :
강정, 강장, 간과 신장을 보하고 피와 정을 보하며 힘줄과 뼈를 튼튼하게 함
머리카락이 검어지게 하고 대변을 통하고 헌데를 낫게 함
정력 증가. 원기회복. 일반 허약자, 혈허증, 신허로 허리, 무릎 맥이 없는데
허리아픔, 가슴 두근거림, 불면증, 신경쇠약, 학질, 고혈압. 당뇨병, 동맥경화.
항생 효과. 구루병, 변비, 연주창, 한데, 치질, 풍을 제거, 눈앞이 아찔한데,
허리와 무릎 아픈데, 연약, 근골 산통, 유정, 대량의 자궁 출혈, 생리통. 붕루 대하,
만성 학질, 만성 설사, 만성 간염, 옹종, 나력 등등
자연산 약초 구입문의 건강상담
공일공 삼삼육사 삼팔삼육
전화 또는 문자를 주시기 바랍니다.
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