자연산 산도라지입니다.
산도라지는 그 약성이 아주 뛰어납니다만 많은 사람들이 잘 모르고 있습니다.
실제로 산도라지 중에서 오래된 자연산 장생도라지는 웬만한 산삼보다 훨씬 약리적 효과가 높습니다.
산삼으로 병을 치유하는 일은 잘 나타나지 않는데
그 이유는 산삼을 수백뿌리씩 섭취할 수가 없기 때문입니다.
산삼은 보혈작용은 있지만 산도라지처럼 강한 항생작용이나 항균작용이 없으며
몸속의 독소를 강하게 제거해 주는 약리적 효과도 미약하기 때문에
질병치유 목적이라면 100년 된 산삼 한뿌리 먹는 것보다
10년 된 산삼을 능가하는 오래된 장생도라지를 섭취하는 것이 좋습니다.
한 겨울에 채취한 것이라 약성이 훨씬 좋다 할 것입니다.
감사의 뜻으로 산야초 효소와
장생 도라지즙을 함께 넣어드렸습니다.
감사합니다.
건강하십시오...
산도라지 효능
‘도라지 도라지 백도라지 심심산천에
백도라지 한 두 뿌리만 캐어도 대바구니에 철철 넘친다.’
실제로 백도라지는 매우 귀한 편입니다.
요즘은 외딴섬에서 수십 년 이상
오래 묵은 산도라지가 발견되어 심마니들을 즐겁게 하기도 합니다.
도라지의 주용 성분은 사포닌입니다.
생약의 길경(桔梗)은 뿌리의 껍질을 벗기거나 그대로 말린 것이며,
한방에서는 치열(治熱) · 폐열 · 편도염 · 설사에 사용합니다.
도라지의 주성분인 사포닌은
도라지의 뿌리, 줄기, 잎, 껍질, 씨 등에 있는데
예전에는 비영양물질로 알려졌으나
최근 항암, 항산화, 콜레스테롤 저하 효과가 밝혀지면서
생리활성물질로 각광받기 시작했습니다.
한방약에서는 강심제나 이뇨제로 사용되어 왔습니다.
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공일공 삼삼육사 삼팔삼육
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