송이버섯 배송완료 [장생도라지 자연산 발효식초 덤] 송이버섯 먹는 방법 효능
자연산 송이버섯 보내 드렸습니다.
믿음으로 많은 약초를 구입하여 주셔서 진심으로 감사를 드립니다.
감사의 뜻으로
자연산 장생도라지와 자연산 약초로 자연 발효시킨 자연산 산야초 식초를
덤으로 넣어 드렸습니다.
맛있게 드시기를 바랍니다.
송이버섯은 생으로 찟어서 드셔도 되고 불판에 살짝 구워서
죽염이나 소금을 살짝 뿌려서 드셔도 됩니다.
끓는 물에 데쳐서 드셔도 됩니다만 구워 드시는 것보다는
맛이나 영양면에서 부족하다 할 것입니다.
송이버섯은 한국 전역에 걸쳐 소나무 숲, 낙엽이 쌓인 축축한 곳에 둥글게 또는 줄지어 자란다.
송이버섯의 갓은 지름이 8~25㎝ 정도로, 구형에서 반구형이 되었다가 편평해지고 주변부가 뒤집힌다.
송이버섯의 표면은 담황갈색 또는 밤갈색의 섬유상 비늘이 덮여 있고 이것이 갈라져 흰 살이 보인다.
이 살은 치밀하고 독특한 풍미가 있는 식용버섯이다.
송이버섯의 자루는 길이가 10~25㎝로 속이 차 있고, 위는 백색이며 아래는 갈색 비늘이 덮여 있다.
송이버섯의 포자의 크기는 8.5 × 6.5㎛ 정도의 타원형이다.
일본·타이완·중국 등에도 분포하며, 절대량을 자연에서 채취한다.
가을에 딴 송이는 특히 맛이 좋다.
성분
90% 수분과 조단백질,
*유리 지방산에는 불포화 지방산 함유량이 지방산의 80, 6~7 범위이고
다른 식품에 비해 월등히 높다.
*무기질 함량 또한 타 버섯에 비해 비교가 안될 만큼 많이 함유.
*칼륨은(K) 느타리버섯의 10배.
양송이버섯의 40배.
목이버섯의 3배.
*철분은 타 재배 버섯에 비해 10배 정도의 현격한 차이.
약재에 대하여
▣ 9월~10월 사이에 나며 20~100년 정도 자란 소나무 밑에서 자라며
숲이 양지바르고 바람이 잘 통하며 물기가 잘 빠지는 흙에서 자란 버섯이다.
▣ 갓이 퍼지지 않았을 때 따서 식품으로 이용, 맛과 향이 좋아 인기가 높다.
▣ 우리나라 고성, 양양, 봉화, 울진 등에서 나는데 워낙 고가이다 보니 대부분 일본으로 수출.
효능 및 효과
1) 사람의 마음을 안정시키고 염증을 치료하며 종양의 성장을 억제.
2) 지금까지 알려진 버섯 중 항암효과 제일 높아.
3) 동물실험 결과
다당류 성분인 B-1 4~16
글루칸은 100% 항암활성이 있는 것으로 입증.
상황버섯 64,9%의 항암효과.
4) 약효성분은 그 특유의 향에 있다.(강력한 항암효과)
산삼의 약효성분도 그 향기이며 당귀, 천궁, 더덕, 향가루 같은 것도 그 향기 때문이다.
5) 허준의 동의보감에는 성질이 평하고 맛이 달며 독이 없고
매우 향기롭고 솔 냄새가 솔솔 난다.
증상별 적용 및 복용법
*본초강목~~ 소변이 탁한 것을 치료, 민간에서는 순산의 특효약으로 사용.
*동의학 사전~~ 염증이나 암 치료에 3~9g을 달여먹는다.
인후암, 뇌암, 갑상선암, 식도암 같은 윗몸 쪽에 있는 질환에 효과.
*산후 복통이나 대장염으로 인한 설사, 산후의 혈기 부족증.
송이버섯에는 소화효소제가 들어있기 때문에
셀라제, 헤밀라제, 벤드라제같은섬유 분해효소가 들어있다.
고혈압 효과, 꾸준히 복용 시 정상으로 회복.
살결이 고와지고 목소리가 아름다우며 기관지, 폐 같은 호흡기 질환의 기능이 좋아진다.
보관 방법
장기 보관 시에는 랩으로 밀봉하여 냉동 보관하거나 쪼개서 건조한 상태로 보관하며,
특히 냉장 보관할 때는 통풍 및 습도 상태를 자주 확인하여 제품의 부패를 막아야 합니다.
송이버섯 먹거리
송이전골, 송이 쇠고기 볶음, 송이주, 송이산적 등
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