효소 부족하면 자연치유력 약화
출처 : 매일경제신문
효소의 최적 조건이 무너지는 이유는 무엇일까
그 이유는 우리의 식생활에서 쉽게 찾을 수 있다
산성 식품이나 알칼리성 식품 중
편식, 인스턴트 식품, 공해, 식수 오염, 토양 오염, 잔류 농약 등은
직간접적으로 체내의 효소를 감소시키거나 활성을 해친다.
이는 모든 조직의 세포 활력 저하로 연결돼 체력을 약화시킨다.
이와 같은 상태가 오래 지속되면 체내의 밸런스가 무너져
이상한 변화가 신체 부위에서 감지되고 마침내 병상에 눕게 된다.
식생활에서 비롯된만큼 대응책도 당연히 식생활과 환경에서 찾아야 한다.
이는 모든 조직의 세포 활력 저하로 연결돼 체력을 약화시킨다.
이와 같은 상태가 오래 지속되면 체내의 밸런스가 무너져
이상한 변화가 신체 부위에서 감지되고 마침내 병상에 눕게 된다.
식생활에서 비롯된만큼 대응책도 당연히 식생활과 환경에서 찾아야 한다.
그러나
경제성과 편의성을 추구하는
오늘날의 산업사회에서 대응책을 찾기란 쉽지 않다.
상활은 오히려 악화일로이다.
여기에 또 한가지 문제가 있다.
식생활을 개선하여 건강을 회복할 시간적 여유가 없다.
결국 체내의 효소와 동일한 효소를
채외로부터 보충하는 것이 가장 합리적인 방법이라는 결론을 내렸다.
보충된 효과는 체내의 노폐물과 독소를 분해, 배출하면서
인체의 각 기관이 정상적으로 작용할 수 있도록
밸런스를 잡아준다.
효소가 신비한 치유력을 갖는 것은
다음과 같은 6가지의 생리작용이 있기 때문이다.
소화흡수
분해 배출
함염 항균
해독 살균
혈액 정화
세포 부활
이러한 작용은
효소가 종합적인 역할을 함을 의미한다.
효소의 작용에 의해 우리 인체의 환경이 정비되고
자연치유력이 강화되고 젊음과 건강도 보장된다.
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