청가시나물<산나물의 종류>
청가시나물
지방마다 이름이 다르게 불려 지기도 한다.
맛이 좋은 산나물입니다. 다래순과 비슷하게 덩굴성식물이며 가시가 있어서
찔리기도 한다.
봄에 연한 순과 잎을 따서 무침이나 국을 끓여 드시면 맛이 좋다.
그리고 고추장에 그냥 찍어 드서도 맛이 있다
청가시나물의 뿌리를 달여 먹으면 몸이 붓거나 관절염 통증등에 좋다고 알려져
있다...
분포 : 전국적으로 많이 자생한다.
청가시나물,,,,
'자연산 약초 > 자연산산나물' 카테고리의 다른 글
참나물의 효능 복용법-야근채-자연산 산나물- (0) | 2014.12.03 |
---|---|
파드득나물[반디나물] 효능 볷용법 (0) | 2014.12.03 |
산나물에 고혈압 당뇨병 치료 효과 성분 다량 함유<경북 보건환경연구원 발표> (0) | 2014.12.03 |
비비추의 효능 먹는방법 요리법-산나물의 종류- (0) | 2014.12.03 |
쥐오줌풀의 효능 복용법-우울증 불면증치료제 에이즈치료제-산나물- (0) | 2014.11.28 |