자연약초직거래장터

개복숭아 판매합니다.-개복숭아 효소 만드는 방법 주의사항-

자연산약초 2013. 6. 29. 07:27

개복숭아 판매합니다.-개복숭아 효소 만드는 방법 주의사항-

 

자연산 개복숭아 판매 합니다..

 

재배 개복숭아가 아닌 자연산 개복숭아 입니다...

 

 

깊은 산속에서 자라는 자연산 개복숭아 입니다..

 

 

시중에서 판매되는 져렴한 개복숭아는 거의 대부분이 재배 개복숭아로 농약과 제초제 화학비료 자동차의 매연등의 오염물질에 영향을 많이 받은 것으로 그런 오염된 개복숭아를 드시게 되면 인체에 도움이 되기 보다는 오히려 해가 되는 경우도 많습니다.

 

 

그러므로 개복숭아를 약으로 만들어 드시려면 깊은 산속 자연적인 환경에서 자란 자연산 개복숭아를 구입해야 합니다....자연산 개복숭아는 채취가 어렵습니다.  깊은 산속에서 무거운 개복숭아를 가지고 내려 오는 것도 너무 힘들 뿐 아니라  깊은 산속에 개복숭아 나무도 별로 없어 찾기도 힘들고  채취하는 시간도 많이 걸립니다.

 

 

 

자연산 개복숭아 나무에 붙어 있는 호랑나비 번데기  ----

 

 

 

 

산을 옮겨 다니면서 이동 시간도 많이 걸리고 비용도 만만치가 않습니다. 비용이 많이 들기 때문에 자연산 개복숭아를 채취하러 다니기가 쉽지 않다는 것입니다... 오랜 약초산행 경험이 없다면...자연산 군락지를 발견하기도 어렵고 오히려 비용이 더 드는 경우가 많습니다...

 

이런 여러가지 사정으로 자연산 개복숭아는 일반 재배 개복숭아 보다는 가격이 높을 수 밖에 없습니다.

 

 

건강을 생각해서 드시는 개복숭아라면.,... 자연산 개복숭아를 드시는 것이 더욱 좋을 것입니다..

 

 

개복숭아를 효소를 만들 때는 흑설탕을 이용하면 안됩니다.... 흑설탕은 하얀설탕을 태운 것으로 오히려 흰설탕 보다 더 해롭다고 볼 수 있습니다.. 흰설탕은 정제당으로 영양이 없으며 설탕 자체의 효능도 없습니다...  

 

유기농 설탕을 사용하는 것이 가장 좋으며 몸에도 좋습니다... 다만 개복숭아를 효소만들기 위하여  유기농 설탕을 사용하는 것이 비용적인 면에서 부담이 될 수 있습니다만 건강을 생각해서 유기농 설탕을 사용하는 것을 권장합니다.

 

 

그리고 효소를 제대로 만들기 위해서는 황토 항아리를 이용해야 합니다. 숨을 쉬는 황토 항아리가 자연발효가 잘되게 합니다.   개복숭아 효소를 담은 항아리를 비닐 랩이나 광목으로 덮어야 하는데 그 이유는 날파리나 벌레가 침입하여 알을 까는 것을 방지하기 위함입니다..

 

 

벌레가 생겼다 해도 드시는 데는 아무런 문제가 없습니다.. 자연적인 벌레는 우리 몸에 전혀 해가 되지 않습니다...

 

 

 

자연산 개복숭아 판매 합니다..

 

 

자연산 개복숭아 구입문의   016-364-3836  김형희드림

 

 

 

앙증맞은 사슴벌레,,,,특이종.....