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장생도라지 개다래열매 자연산 천마 산마 복령 천문동 백하수오 산도라지 배송완료

자연산약초 2011. 12. 30. 09:44

장생도라지 개다래열매 자연산 천마 산마 복령 천문동 백하수오 산도라지 배송완료

 

장생도라지[산도라지50년100년]배송완료*-장생도라지 복용법*산도라지의 효능

 

이동*님 자연산 장생도라지 보내 드렸습니다 오래된 장생도라지 이며

약성이 강할 것으로 보여 집니다.

 

믿음으로 약초를 구입하여 주셔서 진심으로 감사를 드리며, 감사의

뜻으로 자연산 장생도라지 분말과 산야초 효소 토종 한봉꿀 자연산 장생도라지 즙을

넣어 드렸습니다.

 

좋은 효과를 보시기 바랍니다.. 감사합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

장생도라지 복용법[자연산 산도라지]*폐암증식 강력억제효능*항암 항염*

 

*농약과 제초제 화학비료를 살포하여 키운 재배약초나 재배 농산물은 절대 장생도라지에

섞어서 드시면 안됩니다.약리적 효과가 많이 감소합니다.*

 

장생도라지  복용 법

 

수십년에서 백여년이 넘도록 오랜 세월을 살아온 자연산 장생도라지나 지치 더덕 같은 자연약초들은 수많은 세월동안 자연의 영양물을 뿌리에 축적하면서 그 영양분이 약성으로 변화되어 상처난 몸통을 치유하는 것은 물론이거니와, 그 어떤 세균이나 병균 해충의 공격에도 끄떡하지 않고 살아갈 수 있도록 강철처럼 단단하고 면역력이 강한 약초가 된다.

 

이런 귀한 자연산 장생도라지를 아무렇게나 복용하여 그 효과가 전혀 없게 만들 수도 있으므로 올바른 복용법에 대하여 글을 올려 놓는다, 어떤 약초꾼들은 자연산 장생도라지를 우유나 요구르트에 갈아 먹어야 한다 라고 잘못된 정보를 가르쳐 주기도 한다. 장생도라지를 복용함에 있어서 환자의 상태에 따라서 방법이 다를 수 있다. [항생제나 방부제 등등  온갓 화학물질등이 첨가되어 만들어진 우유나 요구르트에 자연산 약초를 함께 섞어 먹으면 약초의 효능을 많이 감소 시키므로 절대 함께 복용해서는 안된다.우유는 기름덩어리 그 자체이며, 중성지방으로 유방암의 한 원인물질이 될 수있다고 생각한다.[국내대학연구진이 중성지방이 유방암의 원인이라고 발표하였다] 

 

장생도라지를 복용함에 있어서,   모든 자연산 약초와 마찬가지로 3개월 이상 꾸준히 복용해야 그 효과가 나타날 수 있을 것이다. *3개월정도면 인체의 혈액중 90%이상이 새로 교체 된다. *  수천년동안 우리 민족의 고유 음식물로 섭취해온 도라지는 아무리 많이 먹어도 탈이 나지 않는 자연식품이자 약으로써, 환자들에게 가능하면 최대한 다량으로 복용케 해야 좋은 효과가 나타 날 것으로 여겨지며, 최소한 3개월동안 백여뿌리이상을  섭취할 수 있도록 해야 할 것으로 보인다.

 

아무리 오래된 장생도라지나 산삼이라 한들 한 두뿌리 먹어서는 아무런 효과도 기대 할 수 없다. 오래되고 값비싼 산삼이나 장생도라지 한 두뿌리 복용하느니, 서너달 장기적으로 섭취할 수 있도록 져렴한 것을 다량으로 구입해서 복용케 하는 편이 훨씬 유익하다 할 것이다. *수십년동안 오염된 식생활로 인하여 생겨난 병을 단숨에 고치려는 것 자체가 부질없는 욕망이며, 이런 조급한 마음으로 병을 치료하려는 생각을 하게 되면 스트레스로 인하여 병을 치료하기가 어렵게 된다.*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                

자연산 장생도라지 분말로 복용 법 

 

모든 자연산 약초는 식사 한시간전 공복에 드시는 것이 원칙입니다.

공복에 드셔야 자연산 약초의 약리적 효과가 높게 나타난다 할 것입니다.

 

 

 

1,장생도라지를 드시기 전에 약간의 생수로 입안을 헹궈내듯이 드시고 난후 '

다시  장생도라지 분말을 한 숫가락[용량은 드시는 분의 상태에 따라 가감합니다.] 정도 입속에 털어 넣은 후 미리 준비해 둔, 생수나 토통한봉꿀물을 약간 마시면서 살짝 헹궈 냅니다. 

 

 

 

암환자분들의 경우 꿀물 대신 생수를 사용하는 것이 좋으며 꿀물을 사용할 때는 소량씩 연하게 해서 드셔야 합니다 

 

장생도라지 분말이 목과 식도 기관지와 폐 주변을 아주 천천히 내려 가면서 

깨끗하게 청소가 잘 되고 약리적 효과가 잘 나타나도록 해 주는 것이 관건이라고 할 수 

있습니다. 

 

 장생도라지분말을 드신 후 30분이나 1시간 후 부터는 장생도라지가 온 몸을 깨끗하게 청소해 놓은 부분들을 생수로 다시 씻겨 내려 가도록 한다는 심정으로 자주 생수를 드시고 온 몸흔들기 물구나무 서기 붕어 운동 목흔들기 운동 등의 유산소 운동을 수시로 해주는 것이 좋습니다.

 

2. 장생도라지를 하루에 서너 번 수시로 드시는 것이 좋으며 몸에 좋은 효과가 나타난다고 느껴지게 되면, 본인이 생각해서 몸에 충분히 받아 들일 수 있는 적정한 양을 드시는 것이 정답이라고 보면 될 것입니다.

 

장생도라지나 약초를 드시는 분의 상태가 모두가 제각각이기 때문에 장생도라지나 약초의 복용량은 드시는 분이 가장 잘 알 수 있습니다. 장생도라지나 약초를 드시고 난후 심한 거부감이 나타나지 않는 다면, 되도록 다량을 드시는 것이 강한 약리적 효과가 나타난다 할 것입니다.

 

 

자연산 장생도라지나 약초를 드실 때는  화학물질이 들어간 인스턴트 식품이나 우유 식용유 육류 라면류 등의 공해음식은 드시지 않는 것이 좋습니다. *해산물은 드시는 것이 오히려 몸에 좋습니다.*

 

달여 먹는 법

 

소화력이 떨어진 환자나 혹은 장생도라지의 양이 수량이 적을 때 , 또는 생것으로 직접 집에서 달여 먹으려 할 때 이 방법을 사용한다.

 

 

1.먼저 유리냄비나 약탕기 등을 준비한다.  2, 자연산 장생도라지[재배장생도라지는 가격이 너무 비싸서 구입하기가 어려울 것이다.] 그리고, 유기농 배와 유기농 하귤을 준비한다.

 

 

3. 약수물이나 생수물에 살짝 씻어놓은 장생도라지를 서너 뿌리 정도 잘게 자른 후에 유기농 배와 유기농 하귤, 또는 팔삭 [이것들이 없을 때는 유기농 유자나 탱자 귤등을 넣어야 한다. 유기농이 아닐 시는 절대 첨가해서는 안된다.] 도 최대한 잘게 잘라 놓고, 물을 소량 넣은 후 함께 약탕기에 넣고 끓인다. *유기농 배나 하귤의 껍질에 약효가 많으므로 절대 버리면 안된다.

 

4. 물컵으로 석잔에서 여섯잔 정도 만든 후   식사 1시간 전에 생수나 약수물을 한 두컵 먹은 후에 장생도라지 달인물을 먹으면 된다. 또는 이 엑기스의 불순물을 세마포로 제거하여 증기 흡입기에 넣고 코속으로 흡입하게 해도 좋다. *이 때는 단풍마와 장생도라지를  함께 섞어서 만드는 것이 좋다*

 

오래된 장생도라지를 끓여 드실 때  함께 자연산 산도라지를 100-200그램 정도를 함게 넣는 것이 더욱 강한 약성을 나타나도록 해줄  것이다.

 

 

 

                      믹서기에 갈아 먹는법

 

 

보통 장생도라지를 복용하는 분들의 대부분이 말기 암환자나 중풍, 뇌경색 등 불치병 환자들이므로 각각의 환자에게 적절한 복용법이 있지만, 보통의 환자에게 적용하는 복용법에 대해 알려 드립니다.

 

1. 자연산 장생도라지를 약수물로 살살 씻어 놓는다.

 

2. 자연산 산마, 또는 자연산 산마가 없으면 유기농 고구마, {농약재배한 재배산마나 농약을 살포한 고구마는 절대 첨가 해서는 안된다. }

 

3. 토종꿀[ 일반양봉꿀은 절대 안된다] 3스푼 죽염 1스픈정도 첨가한다. 죽염을 넣어야 맛이 더욱 고소하고, 약성을 강화시키고, 환자의 기력을 높여준다. 그리고 생수를 2컵정도 준비한다. 토종꿀과 죽염을 조금씩 같이 넣어야 좋다.

 

4, 믹서기에 자연산 장생도라지 한 뿌리와 생수 자연산 산마 꿀 3스푼 죽염1스픈을 넣고 곱게 간다.

 

5. 곱게 갈아진 자연산 장생도라지를 컵에 나누어 놓고 아침 일찍 공복에 아주 천천히 맛을 음미하며 마신다.

 

6.유기농 딸기나 귤, 배 등을 함께 넣어서 갈면 맛도 더욱 좋아지고 암환자에게도  좋다. 행복한 느낌이 많이 발생해야 건강을 회복하는데 도움이 된다.

 

*암환자들은 식욕이 없으므로 맛나게 해서 먹어야 흡수가 잘되어 좋다. 유기농 감귤이나 유기농 배 키위등을 함께 갈아 마시면 맛이 좋아서 환자가 부담없이 먹을 수가 있다. 또한 천일염이나[정제염을 먹어서는 절대 안된다.] 죽염을 함께 넣으면 약성이 강해지고 기력이 떨어진 환자에게 기력을 불어 넣어 준다. * 

 

* 구토가 심한 말기 암환자나 소화가 어려운 환자는 갈아놓은 장생도라지를 컵에 담아 두었다가 몇시간 동안 숙성시켜 놓은 후 맨위에 건더기를 모두 건져내어 다른 사람이 먹고 나머지 도라지물만 마시도록 한다. * 

 

6. 장생도라지의 복용양은 환자의 건강상태에 따라 더하거나 줄인다.

 

7. 여유가 되면 하루에 세번을 마시되 그것이 어렵다면 최소한으로 아침 공복에 한잔 잠들기 1-2시간전에 한잔을 합해 두잔은 꼭 마셔야 한다. 

 

* 암환자나 불치병 환자들이 자연산 장생도라지를 복용 할 때는 일체의 인스턴트 음식이나 육류, 양식어류를 먹이 말아야 하며 최소한의 음식으로 소식만을 해야 한다. 배부르게 먹는 것 자체가 면역력을 약화 시키며,암세포의 먹이가 될 뿐이다.  *

 

불치병 환자들은 절대 과식을 해서는 안되며, 항상 부족한 듯이 음식을 먹섭취해야 한다. 그래야 세포들이 열심히 암세포나 바이러스를 공격하기 때문이다.

 

암환자들은 기력이 저하되는 것을 막기 위해 산야초효소나, 오디즙 복분자즙 포도즙 [자연산과 유기농을 원칙으로 한다.] 등을 마셔야 하며 유기농 현미차를 날마다 다량으로 마셔야 한다. 그리고 고단위 천연미네랄과 천연복합영양제를 복용해도 좋다.[미네랄과 비타민 종류가 최대한 많은 것을 구입 해야 한다.] 허나  국산 화학영양제는 되도록이면 절대 금물이다.

 

               엑기스 만들어 먹는 법

 

  장생도라지의 복용법은 몇가지 방법이 있지만, 그중에 한 가지가 즙으로 내려먹는 것이였는데, 기존의 건강원에서는 즙을 내릴 때 물을 섞어서 백도가 넘는 온도로 팔팔 끓여서 몇시간 만에 즙을 내리기에 권장을 하지 아니했지만, 저열탕식 건강원에서는 끓이거나 물을 섞거나 몇시간만에 즙을 내리는 방식이 아닌 오랜시간 사우나 시키듯이 즙을 내리기에 약성이 거의 파괴되지 않는 탓에 요즘은 저열탕식 건강원에서에서 즙을 내려 먹도록 권장하고 있다.

 

장생도라지만 가지고 즙을 내린다면 그 비용이 만만치 않아서, 해독작용이 뛰어나고 비타민과 영양물질이 많은 유기농배와 하귤을  함께 넣어서 즙을 내리면 그 약효가 배가 되어서 적극 권장하고 있다.[유기농 배가 아니면 절대 안된다 일반 농약범벅인 배를 이용하면 환자들에게는 오히려 해가 될 경우가 많다.

 

 

 

[[암을 이기는 식품-도라지]]

- 강력한 항 염증 작용이 암 예방에 효능

 

도라지는 한국, 중국 및 일본 등지에 널리 자생하는 다년생 초본인 초롱꽃과에 속하는 식물로 염증성 호흡기 질환 치료 및 식용으로 널리 사용되고 있다. 한의학에서는 가을이나 봄철에 도라지의 뿌리껍질을 벗기거나 그대로 말린 것을 길경(桔梗)이라 하며 다양한 처방전에 널리 활용된다.

 

특히 한방에서는 배농(고름뺌), 거담(가래제거), 편도선염, 최유(젖나게함), 진해(기침멈춤), 화농성 종기, 천식 및 폐결핵의 거담제로서, 그리고 늑막염 등에도 효과가 있는 것으로 알려져 있다. 도라지의 주요 약리성분은 트리테르페노이드 (triterpenoid)계 사포닌으로 밝혀졌으며 기관지분비를 항진시켜 가래를 삭히는 효능이 있다.

도라지에서만 특별히 관찰되는 사포닌 성분은 진정, 해열, 진통, 진해, 거담, 혈당 강하, 콜레스테롤 대사개선, 항콜린, 항암작용 및 위산분배 억제효과 등 여러 약리효과가 있는 것으로도 알려져 있다. 그리고 도라지에 함유된 물질들은 곰팡이의 독소 생성을 감소시키며, 실험동물에 투여했을 때 식균작용을 촉진하였을 뿐만 아니라 특히 이뉼린(inulin) 성분은 생쥐를 이용한 항암실험에서 강력한 항암활성을 보임이 확인됐었다.

 

도라지의 효능에 관한 연구는 주로 한국과 일본의 과학자들에 의하여 이루어지고 있는데, 2000년까지는 도라지의 항 염증 효능 및 도라지 성분 분석에 관한 약리학적 연구 위주로 수행돼 왔다. 그 후 간 독성 보호효과 및 면역증진 등과 같은 도라지의 우수한 효능이 한국 과학자들에게 알려지면서 도라지의 암 예방 및 항암작용 가능성이 강력히 대두하기 시작했다.

그리고 시험관 및 동물 실험에서 염증성 질환관련 유전자들의 발현증가 현상이 도라지 추출물에 의하여 현저하게 억제됐으며, 아울러 강력한 항산화 효능이 있음이 최근 밝혀졌다. 이와 연관된 분자생물학적 기전이 한국 과학자들에 의해 모두 밝혀지고 있음은 매우 고무적인 현상이라 생각한다.

 

특히 염증 유발관련 유전자들의 활성화가 암화 개시에 매우 중요한 역할을 함이 알려지면서 도라지의 항 염증 작용은 강력한 암 예방 효능이 있음을 간접적으로 보여주는 결과라고 생각된다. 그동안 동의대 한의과대학 연구실에서 도라지 추출물이 암세포의 증식에 미치는 영향을 주로 폐암세포를 대상으로 조사한 결과, 폐암세포의 종류에 따라 암세포 증식억제 효능에 다소 차이가 있었으나, 특정 유전자의 발현 조절을 통하여 암세포의 증식을 강력히 억제하였으며, 이는 암세포자살(apoptosis) 유발과 연관성이

있음을 알 수 있었다.

 

아직까지 도라지의 항암작용에 관한 연구가 더 진척돼야 하겠지만, 도라지는 한방에서 값 비싼 인삼 대신 보약으로 쓰면 좋다고 하며, 오래 묵은 것은 산삼 못지않은 약효가 있다고 알려져 있다. (최영현 교수 = 동의대 한의과대학, 대한암예방학회 편집위원장)

 

 

자연산 백하수오 천문동 배송완료[백하수오의 효능과 천문동의 효능 복용방법]

 

김*백님 백*향님 자연산 백하수와 천문동 보내 드렸습니다.

 

믿음으로 약초를 구입하여 주셔서 진심으로 감사를 드리며 감사의

뜻으로 자연산 장생도라지분말과 토종한봉꿀 옻장생도라지즙을 넣어 드렸습니다. 좋은 효과를 보시기를 바랍니다.

 감사합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

백하수오의 효능

 

 

예로부터 백하수오는 신장기능을 튼튼하게 하여 정력을 높이고 머리카락을 검게 하며 병 없이 오래 살게 하는 약초로 이름이 높다. 간장의 기능을 좋게 하여 피곤함을 없애고, 살결을 곱게 하며,뼈와 근육을 튼튼하게 하고, 심장을 튼튼하게 하여 신경쇠약이나 불면증 같은 데에도 효과가 있다.조혈 작용이 뛰어나 빈혈치료에도 좋고여성의 생리불순, 자궁염, 만성변비 등에도 두루두루 널리 쓰인다.

 

또 백하수오는 노인들의 기력을 돋구는 데 매우 좋은 약이다.신장기능을 좋게 하여 머리카락이 희어지지 않게 하고 머리카락이 빠지지 않게 하며 오래 먹으면 노화를 예방한다.중국 사람들은 백하수오를 인삼, 구기자와 함께 3대 명약으로 여긴다

*백하수오의 약성과 복용방법.*

(뇌를 튼튼하게 하고 혈을 보충한다.)

백하수오는 약성이 온화하여 쓰임새가 넓다.피를 토하거나 피를 많이 흘려 뇌빈혈이거나 여성이 아이를 많이 낳아 피가 부족할 때, 갖가지 만성병으로 체력이 약해졌을 때에 좋다.마음을 안정시키고 머리를 맑게 하므로 신경쇠약 치료에도 효험이 크다.머리가 어지럽고 아플 때, 기억력 감퇴, 주의력이 산만해질 때,잠을 잘 못자고 꿈을 많이 꿀 때 등에 복분자, 산조인, 백자인 등과 함께 알약을 지어 먹으면 효과가 좋다. 오래 먹으면 늙지 않고 머리카락이 희어지지 않는다.

(허리를 튼튼하게 하고 신장기능을 강화한다.)

허리와 무릎을 튼튼하게 하고 체력을 강하게 한다.오랜 병으로 몸이 약해졌을 때나 허리와 무릎에 힘이 없을 때,허리와 무릎이 시리고 아플 때, 겨우살이, 두충, 속단 등과 같이 쓰면 좋다.성기능 감퇴, 조루, 유정 등에는 육종용, 보골지, 토사자 등과 같이 쓴다.

(생리불순을 치료하고 태아를 안정시킨다.)

월경량이 많거나 날짜가 5일 이상 늦어지거나 색깔에 이상이 있을 때 숙지황, 생지황, 당귀, 황기 등과 같이 쓰면 좋다.유산을 막는 효과도 있어서 겨우살이, 토사자 등과 같이 쓰면  태아가 안정되고 임신으로 인한 복통이나 출혈에도 효과가 있다.

(대변을 잘 나가게 하고 몸 안의 독을 푼다.)

백하수오는 갖가지 병원성 미생물을 죽이고 약한 설사작용이 있어서 체력이 약한 변비환자에게 좋다.백하수오 뿌리에는 ‘옥시메탈안트라키온’ 유도체 1.8퍼센트, 녹말 45퍼센트, 정유 3퍼센트, 레시틴 3.7퍼센트, 라폰틴 등이 들어 있는데 이들 성분들이 뇌를 튼튼하게 하고 마음을 안정시키고 혈압을 낮추며 몸의 면역기능을 높이는 작용을 한다.

 

또 소장에서 포도당과 아미노산의 흡수를 높이고 장관을 자극하여 변을 잘 통하게 하여 변비를 없앤다.혈액 속의 콜레스테롤을 낮추는 데도 현저한 효능이 있다.어느 한 실험에 따르면 80퍼센트 이상이 효과를 보았다고 한다.

(혈압을 내리고 동맥경화를 예방한다.)

백하수오는 부작용 없이 혈압을 낮추고 콜레스테롤이 간에 축적되는 것을 막는 작용이 있다.날마다 15그램씩 달여서 복용한다.3개월 이상 꾸준히 복용하는 것이 좋다.

(증상에 따른 하수오 복용법)

백하수오는 체질에 상관없이 남녀노소 누구한테나 좋은 약초이다.백하수오 한 가지만으로도 정성을 들이면 훌륭한 약을 만들 수 있다.단, 우리나라에서 난 야생 백하수오를 써야 효과가 제대로 난다.야생 백하수오는 재배한 것과는 완전히 다르다.재배한 것은 뿌리 모양이 대개 한 덩어리로 길게 뻗지만 야생은 구슬처럼 덩어리가 이어져 달린다.야생 백하수오는 구하기가 어렵고 값도 꽤 비싸다.

 

야생 하수오 중에서도 적하수오가 특히 좋은데 이것은 구하기가 거의 불가능하다. 지금 우리나라에서 야생이라고 판매 하고있는 것은 야생적하수가 아닌  재배 적하수오 이다..한때 중국에서 적하수오씨앗을 들여와 제배을 시도하였으나 실패하여 남부지방 지천에 자생하고 있는것으로 알고있다.간질환을 알고있는 사람이 적하수오를 복용 할경우 치명적이다.적하수오는 중국약제이며 우리나라에는 아직 명학한 적하수오 법제법이없는 것으로 알고있다.부작용이 너무많히 밝혀지고있고 부작용으로 고통받고있는 사람들이너무많다..

 
야생 하수오 말린 것 다섯 근(3킬로그램)을 구해 잘게 썰어서쥐눈이 콩 삶은 물에 하룻밤 담갔다가 꺼내어 떡 찌듯이 푹 찐다.이것을 그늘에 말려 좋은 청주에 하룻밤 동안 담갔다가 다시 쪄서 말린다.이같은 과정을 아홉 번 반복하면 하수오가 마치 불투명한 유리처럼 된다.이것을 가루 내어 하루 세 번 빈속에 한 숟가락씩 더운 물로 먹는다.노화방지, 정력감퇴, 빈혈, 만성변비, 성기능 쇠약, 흰 머리를 검게 하는 데,
머리카락이 빠지지 않게 하는 데, 체력을 튼튼하게 하는 데, 효험이 크다.

(허약체질, 노인, 병후 조리)

조선 세종임금 때 펴낸 세계 최대의 의학백과사전인<의방유취>에 보면 허약체질이나 노인, 또는 앓고 난 사람에게 뼈와 근육을 튼튼하게 하고 장수하는 처방으로 다음과 같은 것이 있다.백하수오 세 근(1.8킬로그램)을 쌀뜨물에 하룻밤 동안 담가 두었다가 잘게 썰어 쇠무릎지기 잘게 썬 것 600그램, 쥐눈이콩 1.5킬로그램과 함께 시루에 쪄서 말리기를 세 번 거듭한다.그 다음에 백하수오, 쇠무릅지기를 가루 내어 찐 대추살로 반죽해서0.3그램쯤의 무게로 알약을 만들어서 한 번에 30알씩 먹는다.

(관절염)

류머티스성 관절염이나 퇴행성 관절염으로 허리와 무릎이 아파 걸음을 잘 걷지 못할 때에는 백하수오, 쇠무릎지기 각 600그램을 좋은 술 1.8리터에 7일 동안 담갔다가 햇볕에 말려 절구에 찧어 가루 낸 것을 대추살로 반죽하여 0.3그램 무게로 알약을 만들어 한 번에 30~50알씩 빈속에 먹으면 좋다.

(흰 머리를 검게 하는데)

백하수오는 희어진 머리카락을 검게 하는 데에 특효가 있다.야생 백하수오 한 근을 잘게 썰어 좋은 토종꿀 속에 백일쯤 담가 두었다가 한번에 양껏 먹는다.이렇게 먹고 나면 대개 명현현상으로 취해 쓰러져 자게 되는데 이틀이나 사흘 동안 자는 사람도 있다.깨어나면 몸이 가벼워지고 힘이 솟으며 오래 지나지 않아  머리카락이 까맣게 자라 나온다.이 방법으로 흰 머리카락이 까마귀처럼 검게 된 경우가 꽤 여럿 있다.

(신경쇠약, 불면증, 건망증, 가슴두근거림)

하수오는 불면증, 건망증, 가슴이 두근거리는 데 등에도 효과가 높다.잠을 잘 이루지 못하고 꿈이 많으며 머리가 어질어질하고 기억력이 희미할 때에는 백하수오와 오미자, 꿀을 함께 쓴다.야생 백하수오 250그램, 오미자 250그램을 깨끗하게 씻어 한 시간쯤 찬물에 담갔다가 꺼내 스테인리스솥에 담고 물을 8리터(넉 되)쯤 붓고 약한 불로 물이 반으로 줄어들 때까지 달여 찌꺼기는 건져내 버린다.

 

여기에 꿀 500그램, 흑설탕 250그램을 넣고 약한 불로 20분쯤 끓여서 식힌 다음에 병에 담아 두고 하루에 두 번, 점심 저녁에  한두 숟가락씩 뜨거운 물에 풀어 마신다.6개월 이상 꾸준히 복용하는 것이 좋다.

신경쇠약은 증상이 복잡하고 치료에 시간이 오래 걸리는 병이다.백하수오와 오미자는 다같이 뇌를 튼튼하게 하고 간과 신장을 도우며 혈액을 잘 통하게 하기 때문에 신경쇠약과 기억력쇠퇴에 효과가 크다.백하수오 대신 산해박 뿌리를 쓰면 효과가 빼어나게 높지만 구하기가 지극히 어렵다.

 

 

**** 천문동 간단하게 복용하는 방법 *****

 

천문동을 통째로 씻어 놓고 유기농 배 유기농 하귤 토종꿀 생수를 약간 넣고 믹서기에 갈아서 아침 저녁 공복에 섭취하면 된다. 자연산 산마나 산도라지를 첨가하면 더욱 효과가 좋을 수 있다. 물론 이렇게 매일 갈아 먹는 것이 번거롭다면 항토항아리 건강원에 가져가서 다량으로 약제를 넣고 즙을 만들어 먹으면 된다. 수시로 먹는다.   참고로 말하자면 천문동은 산삼과 마잔가지로 양기를 붇돋우는데 있어 그 효과가 뛰어나며 어찌보면 산삼과 별 차이가 나지 않는 좋은 약초라고 생각한다.    

 

천문동의 효능

 

 

흔히 피부는 내장의 거울이라고 한다. 피부를 보면 내장의 건강상태를 알 수 있다.피부가 맑고 윤이 나면 내장이 건강한 것이요, 피부가 거칠고 탁하면 내장이 병들어 있는 것이다. 곧 살결이 고우면 온몸이 건강하다고 볼 수 있다.

 

 옛날 명의들은 사람의 살결만 보고도 온몸의 건강 상태를 알았다. 옛사람들은 얼굴이 잘 익은 대추 빛깔처럼 붉고 윤이 나는 사람을 일러 흔히 신선같다고 하였다. 조선 세종 임금 때 펴낸 의학백과사전인 「향약집성방」에는 신선방이라 하여 잘 먹으면 신선처럼 되게 한다는 약이 많이 나온다. .................

 

 

...그런 약으로 석창포,구기자,회화나무 열매,운모,황정,천문동,복령,닥나무 열매 등을 꼽고 있다.그 중에서도 진액을 늘리며 살결을 어린아이처럼 곱게 하는 데는 천문동(天門冬)이 으뜸이라고 하였다.

 


진액을 늘리고 뼈와 골수를 튼튼하게 한다..천문동은 백합과에 딸린 여러해살이 덩굴성 식물이다. 땅 속에 방추형으로 구부러진 고구마 모양의 길이 6∼15cm쯤 되는 괴근이 5∼15개 달린다. 겉은 밝은 갈색이고 속은 반투명한 흰빛이다. 맛은 달면서도 뒷맛이 약간 쓰다.

 

이 덩이뿌리를 천문동이라고 부른다.천문동은 우리나라의 남부지방과 섬 지방에 더러 자란다. 중국에서 수입한 것을 시중에서 쉽게 구할 수 있지만 이것은 이상하게도 약효가 별로 없다.

 

중국산은 우리 땅에서 자란 것보다 뿌리가 더 굵고 빛깔이 희며 찰기가 적다. 천문동은 끈적끈적한 점액질이 매우 많다. 이 점액질 성분이 진액을 늘리고 폐와 골수를 튼튼하게 한다.천문동은 여간해서는 잘 마르지 않으므로 가루로 만들기가 어렵다. 완전히 말렸다고 할지라도 가루를 내면 떡처럼 뭉친다. 고운 가루로 만들려면 쪄서 말린 후 가루내기를 서너 번 반복해야 뭉치지 않고 제대로 가루가 된다.

 

이렇게 만든 가루를 한 번에 5∼10g 하루 세 번 먹는다. 천문동 가루에 쥐눈콩이나 복령가루를 반씩 섞어서 먹어도 좋다. 천문동을 먹을 때 잉어를 먹으면 안 된다는 얘기가 여러 곳에서 나오는데 잉어를 먹으면 약효가 줄어들고, 더덕이나 지황 등을 쓰면 약효가 높아진다고 한다.

 

천문동 가루 먹는법

 

 

 천문동을 이용한 건강법과 장수비결 세 가지를 알아본다. 1. 천문동 뿌리 12kg을 잘게 썰어 그늘에서 말린 다음 가루 내어 한 번에 12kg씩 하루 대여섯 번 술에 타서 먹는다. 2백일 동안 먹으면 몸이 오그라들던 것이 펴지고 여윈 것이 튼튼해지며 3백일동안 먹으면 몸이 거뜬해진다. 법제한 송진과 꿀을 같이 섞어서 먹으면 더 좋다. 단, 이때 잉어를 먹지 말아야 한다.2. 천문동 뿌리 1.2kg과 숙지황600g을 가루내어 졸인 꿀에 반죽하여 달걀 노른자만하게 알약을 만든다. 이것을 한 번에 세 개씩 하루 세 번 더운 술에 풀어서 먹는다.

 

 

이렇게 먹으면 산을 오를 때나 먼 길을 갈 때 곡식을 먹지 않아도 배고프지 않고 10일동안 먹으면 몸이 거뜬해지고 눈이 맑아진다. 약을 먹는 동안 잉어를 먹지 말아야 한다.3. 천문동 뿌리 12kg을 음역 7∼9월 사이(음력 정월에 캐도 되는데 이때가 지나면 약효가 없다고 한다)에 캐서 깨끗하게 씻어 햇볕에 말린 다음 가루 내어 한 번에 12g씩 하루 세 번 술에 타서 먹는다. 생것을 캐서 술을 만들어 먹으면 더 좋다.마찬가지로 약을 먹는 동안 잉어를 먹지 말아야 한다.

 

천문동으로 갖가지 질병고치기

 

기침,가래 : 천문동을 가루 내어 한 번에 4∼6g씩 하루 세 번 먹는다. 아니면 심을 없앤 천문동과 산도라지, 백지를 각각 같은 양으로 섞어 가루 내어 꿀로 알약을 만들어 한 번에 2∼3g씩 사탕을 먹은 것처럼 침으로 녹여서 하루 네다섯 번 먹는다. 천문동은 폐를 윤택하게 하고 폐의 열을 없애며 가래를 삭이는 작용이 있어서 기침에 효과가 좋다.

 

입안 염증,인후염 : 천문동,현삼,맥문동 각각 6g을 부드럽게 가루 내어 꿀이나 설탕물에 반죽하여 알약을 만든다. 이것을 하루 세 번에 나누어 먹는다. 이 방법은 편도선염이나 인후염에도 효과가 좋다. 3∼4일 먹으면 70%이상이 낫거나 효험을 본다.유방암 : 천문동을 60∼100g 정도 껍질을 벗겨 물 한 되에 넣고 물이 반으로
되게 달여서 하루 세 번에 나누어 먹는다. 쪄서 가루 내거나 물로 달여서 하루 세 번 밥 먹기 전에 먹어도 된다.

 

이와 함께 신선한 천문동을 짓찧어 아픈 부위에 붙인다. 하루 한 번 씩 갈아붙인다. 천문동에 들어 있는 아스파라긴산 성분 등이 암세포의 성장을 억제한다. 유방암 초기에 쓰면 효과가 매우 좋다

 

 

개다래열매와 자연산 천마 배송완료-개다래열매복용법 천마의 효능 복용법-통풍치료법-

 

 

구*정님 손상훈님 윤*룡님 자연산 천마와 개다래 열매즙 보내 드렸습니다. 믿음으로 약초를 구입하여 주셔서 감사드리며 재구매 또한 감사드립니다.

 

감사의 뜻으로 자연산 산야초효소와 자연산 장생도라지 분말 토종한봉꿀 그리고 옻나무뿌리 달임즙등을 덤으로 넣어 드렸습니다.

 좋은 효과를 보시기를 바랍니다. 감사합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

통풍의 원인과 치료법 [개다래 열매 복용법과 주의사항]*통풍환자*

 

 

통풍이란 오랜동안 살아 오면서 몸속에 유입된 수많은 화학물질이나 오염물질이 체내에 쌓이게 되고, 오염물질들이 피를 걸러내 주는 신장을 가로막게되어 신장이 피를 제대로 걸러 내주지 못하여 요산이나 요소 등의 오염물질들이 체내에 축적되어 나타나는 증상입니다. 간단하게 말하면 몸속에 오염물질을 신장이 걸러내 주지 못함으로써 몸속에 쓰레기가 가득 차게 되어 오염물질들이[요산] 피부를 찌르게 되어 나타나는 증상입니다.

 

통풍은 현재까지 치료약이 없으며, 진통제역활을 하는 통풍약이 있으나 근본적인 치유를 할 수 없다 보니 화학약물의 특성상 오래 복용하다 보면 증상은 악화 되고 신장암이나 다른 질병까지 유발하는 것으로 보여 집니다. [통풍약을 7년에서 10년 동안 장기 복용한 사람중에 신장암에 걸린 사람이 자주 목격됩니다]

 

피를 깨끗하게 걸러내 주는 신장이 오염물질에 막혀 기능을 제대로 하지 못하다 보니 피는 계속 더러워 지고 몸속은 오염물질로 가득 차게 되어 암이나 당뇨 고혈압 중풍 아토피 피부병 뇌질환등의 온갓 질병의 원인이 되는 것입니다.

 

 

 

 

 

실제로 개다래 열매를 구입하시는 통풍환자분들중에 상당수는 당뇨병과 고혈압 피부병등의 합병증을 동시에 앓고 계셨습니다. 또한 오랜동안 통풍을 앓고 계시던 분들중에 암에 걸리는 분들도 의외로 많았습니다. 신장이 피를 제대로 걸러 내주지 못함으로써 몸속은 계속 오염되고 오염된 환경에서는 세균이나 바이러스가 다량으로 발생할 수 있는 조건이 되고 은폐물을 근거지삼아 쑥쑥자라게 되는 것으로 보여 지며, 오염으로 인하여 영양공급이나 산소공급이 원할하게 이루어 지지 못함으로써 췌장이 인슐린을 만들어 내지 못하여 당뇨병을 일으키게 되고 몸속에 축적된 오염물질로 혈액순환이 이루어 지지 않아 고혈압증세를 일으키는 것으로 보여 집니다.

 

사실 신장이 완전히 막히게 되면 신장기능이 완전히 망가져  신장이식이나 신장투석을 하는 수 밖에 달리 방법이 없으며 고통스런 삶이 이어질 것입니다.

 

따라서 신장이 완전히 망가지기 전에 나타나는 전조증상인 통풍증상이 나타 났을때 재빨리 막힌 신장을 깨끗하게 청소해 줌으로써 신장기능을 되살려 놓아야 합니다.

 

신장을 깨끗하게 청소해 주는 양약은 없으며 오히려 독성이 강한 화학물질로 만들어진 통풍약은 강한 독성으로 인하여 요산을 분산시키는 효과가 나타나서 일시적으로 통풍증상이 가라않는 듯 보이지만 신장이 막혀 있는 관계로 요산이 빠져 나가지는 못함으로써 근본적인 치료를 할 수가 없게 되고 오히려 증상이 악화되는 경우가 많으며 나중에는 아무리 통풍약을 많이 복용해도 증상이 좋아지지 않고 오히려 악화되게 됩니다.

 

그리고 병원약으로도 진통증상을 억제하지 못할 정도가 되면 통풍환자는 한발자국도 걷지 못하는 상태가 되어 죽을 때까지 집안에서 누워 지내야 할 정도로 심각한 질병입니다. 실제로 오래된 통풍환자의 상당수가 거동을 일체 못하여 집안에서만 지내는 경우가 많습니다.[통풍의 증상은 세상에서 가장 고통스런 통증이라고 할 수 있으며 어떤 분들은 지옥에서 받는 형벌처럼 무서운 고통이라고까지 말합니다]

 

또한 신장기능이 막히게 되어 피가 오염되면 정상세포들이 건강하게 오래 살수가 없게되고 산소와 영양공급의 부족으로 세포들이 일찍 사멸하게 되고 노화가 급속도록 진행되기도 하며 정력이 떨어져서 성생활을 제대로 하지 못하는 경우가 발생합니다.

 

그리고 세포들이 정상적으로 활동하지 못하다보니 통풍환자들은 기력이 없게되어 만사가 짜증이 나게 되고, 무기력한 삶을 살게 됩니다. 세포들이 오래살지 못하듯이 통풍환자분들의 생명은 많이 단축될 수 있는데 이유는 모든 장기와 인체의 기능이 빠르게 쇠퇴하기 때문입니다.

 

그러므로 통풍환자분들은 건강한 삶을 살기 위하여 최선을 다하여 신장을 깨끗하게 만들어 놓아야 할 것입니다. 그러기 위해서는 먼저 깨끗한 유기농 자연식을 실천해야 하며 인스턴트식품이나 육류 오염된 양식어패류 술과 담배 우유 드링크제 같은 화학물질이 들어간 음식물은 되도록이면 금해야 할 것입니다.

 

그리고 신장을 깨끗하게 청소해 주는 효과가 있는 자연산 약초를 드시는 것이 좋으며 특히 개다래 열매를 다량으로 달여서 수시로 드시는 것이 좋습니다. 개다래 열매는 열매에 벌레가 생김으로써 벌레를 이물질로 여기는 개다래 나무가 이물질을 제거해 내기 위하여 천연화학물질을 만들어 내는데, 그 물질을 사람이 먹게되면 신장이 깨끗해 지는 효과가 나타나는 것으로 보여 집니다.

 

옛부터 신장이 깨끗해지면 눈이 밝아지고 정력이 강해 진다고 하였듯이 건강한 삶을 위해서는 신장을 깨끗하게 해야 할 것입니다. 실제로 개다래 열매를 드시고 난 후 신장기능이 20%- 30% 밖에 남지 않았다고 하신 분들이 정상적으로 건강을 되찮았다고 하시는 분들이 자주 연락이 오고 있으며, 통풍이 완전히 나았다고 연락을 주시는 분들도 상당합니다.

 

또한 통풍뿐만 아니라 아토피나 고혈압 당뇨병까지 사라졌다고 하시는 분들도 있는 것으로 봐서 신장기능이 망가지게되면 다른 질병까지 유발하게 되고 신장기능이 정상을 되찮으면 다른 질병까지 낫는 것으로 봐서 질병을 치료하기 위해서는 필수적으로 신장청소부터 해야 할 것으로 보여 집니다.

 

인간의 몸은 자동차와 마찬가지로 중요 부품이 망가지게 되면  차가 고장이 나듯이 사람의 장기가 망가지게 되면 사람은 죽을 수 밖에 없습니다. 사람이 자동차와 다른 점은 자동차는 부품만 갈아끼우면 되지만 인간의 몸은 전체가 하나의 유기체로 되어 있어 한군데가 오염되어 망가지면 다른 장기까지 모조리 연쇄적으로 망가지게 되어 치유가 어렵다는 것입니다.

 

따라서 오염되어 생겨난 질병을 치료하기 위해서는 몸속을 깨끗하게 만들어 주면서도 많은 영양분까지 다량으로 들어 있는 자연식이 필수이며 자연식이 어렵다면 최소한 유기농식을 실천 해야 할 것입니다. 나이가 들수록 몸속은 수많은 환경오염과 음식물의 오염으로 인하여 모조리 그 기능을 하지 못하여 질병에 걸려 고통스런 마지막 인생을 보내게 됩니다. 죽을 때까지 건강하게 천수를 누리기 위해서라면 평소에 절제된 식생활과 함께 깨끗한 유기농자연식을 해야 할 것입니다.

 

이 시대의 진정한 애국자들은 바로 내 자신과 국민의 건강을 위하여 유기농 농사를 짓는 분들일 것입니다. 유기농 농사를 짓는 분들께 진심으로 감사를 드립니다.

 

 

맛있는 달걀버섯 입니다. 버섯만큼 금으로 바꿔 주었다고 합니다. 귀한 버섯입니다.

 

 

 

개다래를 끓는 물에 데쳐서 건조 시키거나 달여 드시거나 분말로 만들어 드시는 분들이 있는데 사실 개다래를 끓는 물에 넣으면 약효가 많이 반감됩니다. 약성분이 순식간에 우러 나오기 때문이지요.. 따라서 개다래를 효능이 있게 드시려면 절 끓는 물에 데치거나 끓는 물에 너무 장기간 넣어 두면 안되는 것입니다.

 

개다래를 건조 시키는 이유는 건고시킨 것이 약성이 좋아서가 아니라 보관하기가 쉽고 장기간 판매하기 위함이지 특별히 약효가 더 좋아 져서가 아닙니다. 오히려 약효는 떨어 진다고 보면 될 것입니다. 생열매를  잘 우려내서 섭취 하는 것이 흡수율이 좋고 강하게 약성을 나타내는 것으로 보여 집니다. 따라서 개다래  열매를 힘들게 끓는 물에 데쳐서 건조시킬 이유가 없습니다. 차라리 냉동시킨 다음에 달여 드시거나 끓여 드시거나 술로 담가 드시는 것이 약성을 고스란히 우러 나오도록 하는 것입니다.

 

통풍에 좋은 효과가 있다고 알려 지면서 많은 사람들이 개다래 열매에 대한 문의 전화가 많이 오는 것 같다. 특히나 개다래의 복용법과 복용시 주의할 점 등에 대하여 질문 하시는 분들이 많은 것 같아 몇가지 간추려서 적어 본다.

 

개다래열매 복용법

 

 1. 개다래 열매는 아침 공복에 복용하는 것이 좋으며, 개다래를 복용하기 전에 생수[끓인물이나 수돗물은 마시면 안된다.]를 한 두컵 마시고 난후에 개다래를 복용한다. 개다래를  음용하고 나서 20분 정도 후에는 가볍게 신장과 오장육부를 흔들어 주는 식의 스트레칭이나 댄스 줄넘기 등등의 운동을 함으로써 개다래열매의 약성이 더욱 강하게 작용 할 수 있도록 해주는 것이 좋으며, 운동이 끝난 후에는 약수물이나 생수를 두컵정도 마시는 것이 좋다.

 

2. 물을 마신후 식사를 하면 되고, 아침은 되도록 소식과 자연식을 위주로 가볍게 먹어야 한다. 산도라지 즙과 같은 것을 식사 대용으로 마셔도 좋다.

 

 3. 개다래 열매를 복용 하는 동안에는 일체의 오염된 음식과 인스턴트음식 육류를 금해야 한다.

 4. 특히 드링크제나 우유 육류등은 절대 먹어서는 안된다.

 5.개다래 열매를 끓이는 물은 되도록이면 탄산약수물이면 더욱 좋다.

 6. 개다래를 복용 한 후에 한시간 정도 몸을 흔들어 주는 스트레칭이나 줄넘기 요가 춤을 추거나 진동을 해 주는 운동을 해 주면 훨씬 효과가 좋다. 

 

개다래 열매는 통풍으로 인한 고통의 원인인 요산을 직접  배출 시켜주기 보다는 신장 주변에 막혀 있는 콘크리트화된 노폐물을 녹여서 제거하여 근본적인 치료 효과를 하도록 해주는 것이며, 따라서 몸속에 들어 차 있는 요산노폐물과 여러가지 오염물질들은 땀을 흘리는 운동이나 반신욕 그리고 오염물질을 배출시켜 주는 약초나 사혈요법등으로 노폐물을 배출시켜 나가도록 하는 것이 좋다. 

 

현대의학으로는 통풍의 원인인 신장세척이나 요산을 없애는 약이 개발되지 않았고 특별한 치료법이 없으며 평생  고통을 당하면서 살 다가 갈수 밖에 없는 것이다.

 

아무리 좋은 약을 복용한다 한들 계속 오염된 생활을 하거나 아무것도 하지 않고 꿈적도  하지 않고 가만히 앉아서 지내는 환자는 세상  그 어떤 명의라 한들 고칠 수가 없다. 또한 너무도 오랜동안 통풍을 치료하느라 화학약물을 복용한 환자들은초기통풍환자들보다 더 많은 인내력과 치료기간 다량의 약초를 사용해야 좋은 효과가 나타 날것이라고 생각한다.

 

개다래열매를  석달동안 복용한 후에는 몇일동안 쉬어주고 다시 개다래를 복용할 수 있다. 그 때는 부족해진 영양분을 채워주기 위해 미네랄과 아미노산이 많이 들어 있는 산도라지나 잔대 더덕 지치등을 유기농 고칼슘 배를 넣고 즙을 내려 복용하는 것이 좋을 것이다. 그럼으로써 채워진 영양분으로 인해 많은 세포들이 왕성하게 분열하거나 증가할 수 있게 되어 몸을 새롭게 만들 수 있을 것이다.

 

개다래 열매는 꾸준히 시간 날때마다 상시적으로 몇달동안 복용해 보아야 그 효능이 제대로 느껴질 것이다. 하루에 물컵으로 4잔에서 5잔 정도 마시면 된다. 개다래를 복용 하였을 때는 복용전 복용후 1시간 전 후로  꼭 물을 마시는 것이 좋다. 약효가 몸속으로 잘 흡수되도록 저녁에는 개대래열매를 마신후  반신욕이나 복부찜질을 해서 장을 따뜻하게 만든후 잠에 들면 효과가 좋다.

 

*개다래를 효과가 가장 좋게 복용하는 방법은 일체의 물을 넣지 말고, 유기농배와 유기농 하귤, 토종대추 복분자 개복숭아 등을 넣고 황토항아리에 넣고 95도 미만으로 끓이는 것이다. 이때 개다래는 최소한 15킬로 이상을 넣고 즙을 만들어야 그 효과가 뛰어난 것 같다.

 

시중에서 시판중인 건조 개다래는 중국산이 많으며 수백 수천킬로씩

 다량으로 보관하는 탓에 변질을 우려하여 방부제 처리를 하는 경우가

있습니다. 독한 화학물질이 인체에 들어가면 오장육부는 오염되고

제 기능을 하지 못하게 되는 경우가 많습니다.  되도록이면 방부제

처리를 하지 않은 개다래 열매를 구입해서 드셔야 효능이 좋습니다.

 

*복용방법및 주의사항 통풍치료법*

 

1, 사혈치료를 일주일에 한번 정도씩 통증이 나타나는 부위에 해주어야 한다. 전체적으로 독소가 다량 축되어 있는 경우 전신사혈을 해야 재발을 막을 수 있을 것입니다..[요산배출]

 

2.제자리 높이 뛰기를 매일 30분에어 1시간 정도 해주면 신장이 청소가 잘되며 개다래의 약리적 효과가  더욱 잘 나타나게 될 것이다.

 

3.생수를 하루에 3리터 이상 복용한다.

 

4.유기농 음식을 섭취하도록 한다.

 

5.육류,우유 요구르트 냉면,짜장면 곰탕 음료수 과자 아이스크림

 맥주 소주 음주 흡연 햄버거 쏘세지  인스턴트 식품등을 금하는 것이 좋다,되도록이면 자연식과 유기농식의 소식을 실천하는 것이 신장기능이 완전히 망가지는 것을 예방하는 최선의 길이라는 것을 명심해야 한다.

 

6.통증이 너무 심해 거동을 못하시는 분들은 두러누워서 다리밑에 이불이나 베게를 올려 놓은 후 탕탕 내리치는 운동을 하여 개다래 섭취후 신장이 청소가 잘 되도록 해준다.

 

 

[자연산 천마 복용법 ]

 

자연산 천마를 두세토막으로 잘라낸 후 유기농 배나 유기농과일 자연산 열매  자연산 산야초효소 생수 토종꿀 등을 믹서기에 함께 넣고 곱게 갈아서 아침 저녁 두세번 드시거나 토종한봉꿀에 재워 두고 생수를 타서 복용합니다. 담금주로 담가서 매일 소주잔으로 한 두잔씩 드셔도 됩니다.

 

 

 자연산 천마의 효능 [강력한 노화억제 효과 밝혀지다]

 

천마에 강력한 노화억제 물질 들어 있다..

 

[앵커멘트]

약초인 '천마'는 뇌신경계통 질환에 효과가 있는 것으로 알려져 왔는데요.천마가 강력한 노화 억제 성분을 식물 가운데 가장 많이 함유하고 있다는 사실이 처음으로 밝혀졌습니다.

김진두 기자의 보도입니다.

[리포트]

난초과의 약용식물인 '천마'입니다.

전통적으로 뇌졸중, 중풍, 고혈압 등 뇌신경계통 질환에 효과가 있는 것으로 알려져왔습니다.

그런데 국내 연구진이 강력한 항산화 물질인 '에르고티오닌'이 천마에 다량 함유돼 있다는 사실을 처음으로 밝혀냈습니다.사람의 혈액, 피부 등 특정세포에서 발견되는 '에르고티오닌'은 보통 버섯에서 합성되는 강력한 노화억제물질입니다.

실험 결과 천마는 식물군 가운데 '에르고티오닌'의 함유량이 가장 많은 것으로 밝혀졌습니다.

[인터뷰:이위영, 산림과학원 산림생명공학과]
"천마에 들어 있는 에르고티오닌의 함유량은 1g 당 5mg 내외로 다른 식물에 비해 월등히 높게 함유돼 있는 것으로 확인됐습니다."

광합성 기능이 퇴화된 천마는 땅속에서 뽕나무버섯균으로부터 영양분을 공급받아 성장합니다.

버섯의 에르고티오닌 연구를 하던 연구진은 천마가 버섯과 공생하는 점에 착안해 천마의 성분을 분석한 결과 이같은 사실을 처음으로 규명한 것입니다.

[인터뷰:박응준, 산림과학원 산림생명공학과]
"천마와 버섯균의 공생관계가 필수적인 것을 감안해서 당연히 천마에서도 이런 물질이 존재할 것이라는 것을 생각할 수 있었고..."

연구진은 최근 멸종위기 2급으로 분류된 천마를 인공교배 기술을 이용해 번식시키는 기술도 개발했다고 밝혔습니다.따라서 천마가 충분히 보급돼 농가의 새로운 소득원이 될 수 있을 전망입니다.

이번 연구 결과는 국제 학술지인 '약용식물연구지'에 게재됐습니다.

YTN 김진두입니다

조재구님 자연산 복령 보내 드렸습니다.  믿음으로 약초를 구입하여 주셔서 진심으로 감사를

드립니다.

 

자연산 옻나무 뿌리 달임즙 함께 넣어 드렸습니다.

 

 

좋은 효과를 보시기를 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

복령의 효능

 

* 소변을 잘 나오게 한다. 여성이 신진 대사기능에 탈이 나가게 한다.

여성이 신진 대사기능에 탈이 나거나 영양의 불균형으로 인해서

다리가 붓고 생리가 순조롭지 않을 때에 좋다. 하루 15∼20그램을 달여 먹거나

가루 내어 먹는다. 더덕, 삽주 뿌리, 마 등을 함께 쓰면  더욱 효과가 좋다. 

  


* 당뇨병의 혈당치는 낮춘다. 복령 20그램, 택사, 마, 각각

 15그램씩을 달여서 2∼4개월 꾸준히 복용하면

혈당을 낮추는 데 효험이 있다. 복령은 혈당을

처음에는 약간 높였다가 나중에는 낮춘다. 

  


* 설사를 멎게 한다. 여름철 급성 장염으로 설사가 심하게 날 때 복령,

후박, 귤껍질, 율무, 제비콩, 곽향 등과 함께 달여 먹는다.

특히 어린이의 설사에 효과가 좋다. 

  


* 마음을 안정시킨다. 불면증이나 건망증,

어지럼증, 잘 놀라는 증세 등에는

복신을 가루 내어 하루 15∼20그램씩 달여 먹거나 가루 내어 율무 가루

 밀가루, 쌀가루 등과 섞어 수제비나 국수를 만들어 먹는다.

복신은 복령보다 마음을 진정시키는

 작용이 더 세다. 

  


* 살결을 아름답게 하고 주근깨를 없앤다.

복령 가루와 꿀을 섞어서

잠자기 전에 얼굴에 바르면 살결이 고와진다. 꾸준히

계속하면 주근깨도 없어진다.

 

 복령으로 담근 술도 가슴 두근거림, 불면증,

 허약한 데, 위장 기능이 약한 데,

 여위는 데 등에 좋은 효능이 있다. 술 1되에

복령 300그램을 넣고 1주일쯤

 두었다가 저녁에 잠자기 전에 소주잔으로 반잔씩 마신다.

 

 

산후풍으로

몸이 붓고 어지러우며 맥이 나른하며 온몸의 뼈마디가

쑤시고, 아프고, 저리고,

시리며, 찬물에 손을 담그지 못할 때에는 술밥 1말에 복령 가루 1되를

 섞어 막걸리를 빚어 조금씩 자주 마신다.

 

또는 동쪽으로 뻗은 솔뿌리 3근과 복령 5근을 35도가

 넘는 소주에 넣고 6개월

동안 숙성시켰다가 저녁 잠자기 전에 조금씩 마신다. 복령은 오래

먹을수록 몸에 이로운 식품이자 약이다.


복령을 먹는 것에 습관을 들이면 곡식을 전혀 먹지 않고도 살 수

 있을 뿐만 아니라 정신이 맑아지고 힘이 난다.


산속에서 수도하는 사람 중에는 복령을 식량 대신

먹고 보통 사람보다 훨씬

 뛰어난 육체적 정신적 능력을 발휘하는 사람이 있다.

 

 

복령 가루와 쥐눈이콩을

 볶아 가루 낸 것을 같은 양으로 섞어서 하루 두세 번,

한번에 다섯 숟가락씩

먹거나 밀가루 1되와 복령 가루 1되를 반죽하여 수제비를

 만들어 하루에 1번 먹는다.

처음 3∼4일 동안은 허기가 지고 배가 고프지만 일 주일쯤

지나면 배고픔을 모르게 된다.

2∼3개월 복용하면 눈이 밝아지고 정신이

총명해지며 몸이 가벼워진다.

복령은 신령스러운 약 음식이다.

 

 

자연산 산마[참마]배송완료*산마의 효능 복용법*당뇨병 췌장암*

 

박현숙님 주문하신 자연산 산마[참마] 보내 드렸습니다. 척박한 자연의 환경에서 오랜 동안 자라난 자연산

산마 입니다. 그 약성이 농악과 화학비료를  살포하여 키운 재배마와는 비교가 되지

않는 다고 생각합니다.

 

믿음으로 재구매 하여 주셔서 진심으로 감사를 드리며 감사의 뜻으로 자연산 장생도라지 분말과

토종한봉꿀 자연산 장생도라지 즙을 함께 넣어 드렸습니다..

 

좋은 효과를 보시기를 바랍니다.

 

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자연산 산마와 산더덕은 유기농과일과 생수를 넣고 믹서기에 갈아 드시거나 자연산 산마는

고구마 찌듯이 쪄서 죽염에 찍어 드시면 맛이 특별나고 별미가 될 수 있습니다.

 

좋은 효과 보시기를 바랍니다.

 

감사합니다.

 

자연산 산더덕 산마복용하는 방법

 

자연산 산더덕은 절대 우유나 요구르트에 갈아 드시지 마시고 꼭 토종한봉꿀과 생수 유기농 과일을

넣어서 갈아 드시기 바랍니다. 시판중에 우유나 유제품에는 가축 사육과정이나 시판과저에서 여러가지

화학약품이나 항생제 등이 들어 갈 수 있으므로 인체에 해를 주게 되며 자연산 더덕의 효과를

떨어 뜨릴 수 있습니다.

 

그리고 유제품은 지방덩어리 입니다. 혈관벽을 막아 여러가지 질병의 원인이 될 수도

잇을 것이라고 저는 봅니다. 우유를 많이 먹고 자란 젊은 세대 엄마들에게서 유방암이 급증하는

것은 눈여겨 볼 사안이라고 봅니다.

 

자연산 산더덕이나 자연산 약초는 되도록이면 가장 자연스럽게 드시는 것이

좋은 효과를 보는 비결이라고 할 수 있을 것입니다.

 

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

산약(마)의 효능

 

산약으로도 불리는 마는 어지러움과 두통,진정,체력보강,담 제거 등 한방에서

알려진 효능만동 10여가지에 달 할정도로 예로부터 약용으로 널리 이용돼 왔다.

 마는 자양강장에 특별한 효험이 있고 소화불량이나 위장장애,당뇨병,기침,

폐질환 등에도 효과가 두드러진다.

 

 

특히 신장 기능을 튼튼하게 하는 작용이 강해 원기가 쇠약한 사람이 오래

복용하면 좋다고 한다. 마는 마과에 속하는 여러해살이풀로 중국이 원산지이며

 우리나라와 일본,대만 등지에 분포하는데

 

전국적으로 재배도 많이 하고있다. 마는 구워서도 먹지만 날것을

가늘게 썰거나 갈아서 먹는게 일반적이다.

 

또 쪄 말려서 가루를 내 먹기도 한다. 마에 함유된 효소는 열에

약하므로 생즙으로 먹는것이 좋다고 한다.

 

다만 갈아먹기보다는 사과,당근 등을 함께 넣어 먹으면

먹기가 수월하다.

 

마는 혈관에 콜레스테롤이 쌓이는것을 예방하는 좋은 식품으로

 옛날 "마장국(메주에 마즙을 넣어서 만든것을 먹으면 중풍에

걸리지 않는다"라는 말이 있다.

 

 

이는 마에 함유된 사포닌이 콜레스테롤 함량을 낮춰 혈압을

 내리게 하기 때문으로 보여진다.

 

영양적 측면에서 마는 녹말과 당분이 많고 비타민 B,B2,C,사포닌 성분도

함유돼 있다.

 

특히 마의 점액질에는 소화효소와 단백질의 흡수를 돕는

'뮤신'성분이 들어있다.

 

뮤신은 사람의 위점막에서도 분비되며 이것이 결핍되 위궤양을

일으키는 원인이 된다.

 

따라서 마를 섭취함으로서 위궤양 예방 치료와 소화력

 증진에도 도움이 된다.

 

또한 마에는 칼륨이 풍부한데 칼륨은 소금의 독을 해소하고

마의 다른 성분과 합작해서 췌장의 인슐린 분비를 촉진해서 세포에

영양분을 잘 공급하기 때문에 몸 전체의 건강을 증진하는데

위대한 역할을 한다.

 

 

특히 당뇨병은 인슐린 부족으로 생기는 병이기 때문에

 인슐린분비를 촉진하는 마는 당뇨병을 예방 치료하는데

위대한 구실을 한다.

 

 

 좀 쉽게 설명하면 우리가 먹는 음식물은 간장에서 각종의

 영양분으로 만들어져 고체화해 저장된다.

 

 그 자체로 된 영양분이 세포에 공급될때는 액체(포도당)로

바뀌는데 세포에 흡수시키기 위해서는 췌장에서 분비되는 인슐린인

필요하게 된다.

 

 

그런데췌장이 약해지거나 병들면 인슐린이 분비 안되기 때문에

 몸 전체에 영양분이 공급되지 않아 전신이 허약해지고 그 액체(포도당)가

 세포에 흡수가 되지 않기 때문에 오줌에 섞여서 몸 밖으로 나와버린다.

 

 

 그것이 바로 당뇨병이다. 따라서 마를 먹으면 마의 여러 성분으로

 췌장이 강해지고 마의 칼륨이 인슐린 분비를 촉진해서 영양분이 몸의

 각 세포에 잘 흡수되기 때문에 몸 전체가 강해지고

당뇨병도 치유되는 것이다.

 

한편 최근 연구결과이 마의 뿌리에서 노화방지에 매우 효과가

높은것으로 알려진 DHEA의 원료 다이오스게닌이

 함유돼 있는것으로 밝혀졌다