*건조된 개다래는 중국산이 거의 대부분이며, 국산 개다래도 건조가 너무 어렵고 쉽게 곰팡이가 생기며, 오랜동안 보관과 유통을 하느라 변질및 부패가 되는 관계로 방부제 등을 첨가 하는 경우가 아주 많습니다. 이런 화학약품이 첨가된 개다래는 아무리 많이 드셔도 별 효과가 없으며 오히려 몸에 해로울 수도 있습니다. *
개다래 즙 만드는 방법
1.개다래 10킬로 정도를 깨끗하게 씻어 놓는다
2.. 유기농 배18킬로 정도를 씻어 놓는다.
3.국산감초를 한 주먹 정도 넣는다. [중국산 감초는 너무 달아서 마시기기가 역겨울 수가 있다.]
4.국산 토종무농약 대추를 깨끗이 씻어 1킬로 잘게 썰은 후 넣는다.
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5. 저열탕식 건강원에 가져가서 즙을 내린다..
가시오가피나 봉삼 엉겅키를 첨가 할 수있다. 한번에 두포씩[ 맥주컵으로 한잔정도] 아침 저녁으로 복용한다.