자연산 약초판매

자연산 산마 배송 완료 *대형 산마 산마의 효능 복용법 주의사항

자연산약초 2022. 3. 1. 23:55

 

자연산 산마 배송 완료 *대형 산마 산마의 효능 복용법 주의사항

 

자연산 산마 보내 드렸습니다.

 

자연산 산마가 한 개의 무게가 2킬로 가까이 나갈 정도로 초대형 산마입니다.

 

이렇게 커다란 자연산 산마는 만나보기가 쉽지 않은 것이며

 

평생에 한번 보기도 어려운 귀한 것입니다..

 

초대형 산마는 담금주로 담가 두고 오래오래  감상하시는 것도 좋을 것으로 생각됩니다..

 

토종 한봉꿀과 유기농 과일주스나 과일 죽염 소량 그리고 생수를 넣고 갈아서 드시면

 

맛도 좋고 건강에도 더욱 좋습니다. 

 

믿음으로 오랫동안 약초를 구입하여 주시고

 

이번에 자연산 산마 중에서 크고 좋은 것만 따로 주문을 해주셔서

 

좋은 것으로 자연산 산마를 보내 드렸습니다.

 

크고 오래된 자연산 산마이며  수 십 년 된 것들이라고 보시면 됩니다.

 

자연산 산마를 드시고 좋은 효과를 보시기를 바랍니다.

 

감사합니다.

 

 초대형 자연산 산마입니다.

 

자연산 산마 한뿌리가 2킬로 정도 나가는 것입니다.

 

 얼마나 많은 세월을 살아온 것인지 자연산 산마의  몸통에서 느껴집니다.

 

 

 길게 쭉 뻗은 자연산 산마입니다.

 

 자연산 산마입니다.

 

 

 이 산마도 크고 오래된 것입니다.

 

자연산 산마의 힘이 느껴집니다.

 

 

 

 

 

 

자연산 산마 복용 시 유의사항

 

재배 산마는 농약과 제초제 화학비료를 주고 재배하기에 아무리 많이 드셔도 별 효과를 기대할 수 없을 것입니다.

 

자연산 산마를 우유나 요구르트를 넣고 갈아 드시는 분이 많이 계신 것 같습니다만, 절대 우유나 요구르트에 갈아 드시면 안 됩니다. 항생제가 첨가된 사료를 먹고 자라고, 밀폐된 공간에서 스트레스를 받고자란 육류에서 분비되는 우유는 오염덩어리라고 할 수 있으며 우유의 대부분이 혈액순환에 장애를 일으키고 몸속을 오염시키는 지방성분입니다. 만약 우유나 요구르트를 굳이 넣고 싶다면, 유기농 인증을 받은 우유나 요구르트를 넣어야 합니다. 그러나 우유가 중성지방이며 기름덩어리기 때문에 되도록이면 드시지 않는 것이 좋습니다.

 

우유를 섭취한 사람들이 우유를 섭취하지 않는 사람들보다 암에 걸려 사망할 확률이 50% 정도가 더 높다는 조사보고서가 미국 연구진에 의해서 발표되기도 하였습니다..

 

이런 오염된 음식과 함께 자연산 약초를 섞어 드시면 몸에 이롭기는커녕 오히려 해가 될 수 있을 것입니다.

 

가장 자연스럽게 약초를 복용해야 제대로 효과를 볼 수 있을 것입니다. 우유나 요구르트 대신 토종 한봉꿀과 죽염 유기농 과일 약수를 넣고 믹서기에 갈아 드시면 훨씬 좋은 효과를 느끼 실 수 있을 것입니다.

 

 

자연산 산더덕 산마 복용하는 방법

 

자연산 산마와 산더덕은 유기농 과일과 생수를 넣고 믹서기에 갈아 드시거나 자연산 산마는

고구마 찌듯이 쪄서 죽염에 찍어 드시면 맛이 특별나고 별미가 될 수 있습니다.

 

좋은 효과 보시기를 바랍니다.

 

감사합니다.

 

자연산 산더덕 산마 복용하는 방법

 

자연산 산더덕은 절대 우유나 요구르트에 갈아 드시지 마시고 꼭 토종 한봉꿀과 생수 유기농 과일을

넣어서 갈아 드시기 바랍니다. 시판 중에 우유나 유제품에는 가축 사육과정이나 시판과 저에서 여러 가지

화학약품이나 항생제 등이 들어갈 수 있으므로 인체에 해를 주게 되며 자연산 더덕의 효과를

떨어 뜨릴 수 있습니다.

 

그리고 유제품은 지방덩어리입니다. 혈관벽을 막아 여러 가지 질병의 원인이 될 수도

있을 것이라고 저는 봅니다. 우유를 많이 먹고 자란 젊은 세대 엄마들에게서 유방암이 급증하는

것은 눈여겨볼 사안이라고 봅니다.

 

자연산 산더덕이나 자연산 약초는 되도록이면 가장 자연스럽게 드시는 것이

좋은 효과를 보는 비결이라고 할 수 있을 것입니다.

 

감사합니다.

 

 

산약(마)의 효능

 

산약으로도 불리는 마는 어지러움과 두통, 진정, 체력 보강, 담 제거 등 한방에서

알려진 효능만 동 10여 가지에 달 할 정도로 예로부터 약용으로 널리 이용돼 왔다.

 마는 자양강장에 특별한 효험이 있고 소화불량이나 위장장애, 당뇨병, 기침,

폐질환 등에도 효과가 두드러진다.

 

 

특히 신장 기능을 튼튼하게 하는 작용이 강해 원기가 쇠약한 사람이 오래

복용하면 좋다고 한다. 마는 사과에 속하는 여러해살이풀로 중국이 원산지이며

 우리나라와 일본, 대만 등지에 분포하는데

 

전국적으로 재배도 많이 하고 있다. 마는 구워서도 먹지만 날것을

가늘게 썰거나 갈아서 먹는 게 일반적이다.

 

또 쪄 말려서 가루를 내 먹기도 한다. 마에 함유된 효소는 열에

약하므로 생즙으로 먹는 것이 좋다고 한다.

 

다만 갈아먹기보다는 사과, 당근 등을 함께 넣어 먹으면

먹기가 수월하다.

 

마는 혈관에 콜레스테롤이 쌓이는 것을 예방하는 좋은 식품으로

 옛날 "마장국(메주에 마즙을 넣어서 만든 것을 먹으면 중풍에

걸리지 않는다"라는 말이 있다.

 

 

이는 마에 함유된 사포닌이 콜레스테롤 함량을 낮춰 혈압을

 내리게 하기 때문으로 보인다.

 

영양적 측면에서 마는 녹말과 당분이 많고 비타민 B, B2, C, 사포닌 성분도

함유돼 있다.

 

특히 마의 점액질에는 소화효소와 단백질의 흡수를 돕는

'뮤신'성분이 들어있다.

 

뮤신은 사람의 위점막에서도 분비되며 이것이 결핍돼 위궤양을

일으키는 원인이 된다.

 

따라서 마를 섭취함으로써 위궤양 예방 치료와 소화력

 증진에도 도움이 된다.

 

또한 마에는 칼륨이 풍부한데 칼륨은 소금의 독을 해소하고

마의 다른 성분과 합작해서 췌장의 인슐린 분비를 촉진해서 세포에

영양분을 잘 공급하기 때문에 몸 전체의 건강을 증진하는데

위대한 역할을 한다.

 

 

특히 당뇨병은 인슐린 부족으로 생기는 병이기 때문에

 인슐린 분비를 촉진하는 마는 당뇨병을 예방 치료하는데

위대한 구실을 한다.

 

 

 좀 쉽게 설명하면 우리가 먹는 음식물은 간장에서 각종의

 영양분으로 만들어져 고체화해 저장된다.

 

 그 자체로 된 영양분이 세포에 공급될 때는 액체(포도당)로

바뀌는데 세포에 흡수시키기 위해서는 췌장에서 분비되는 인슐린인

필요하게 된다.

 

 

그런데 췌장이 약해지거나 병들면 인슐린이 분비 안되기 때문에

 몸 전체에 영양분이 공급되지 않아 전신이 허약해지고 그 액체(포도당)가

 세포에 흡수가 되지 않기 때문에 오줌에 섞여서 몸 밖으로 나와버린다.

 

 

 그것이 바로 당뇨병이다. 따라서 마를 먹으면 마의 여러 성분으로

 췌장이 강해지고 마의 칼륨이 인슐린 분비를 촉진해서 영양분이 몸의

 각 세포에 잘 흡수되기 때문에 몸 전체가 강해지고

당뇨병도 치유되는 것이다.

 

한편 최근 연구결과 이 마의 뿌리에서 노화방지에 매우 효과가

높은 것으로 알려진 DHEA의 원료 다이오스 게닌이

 함유돼 있는 것으로 밝혀졌다

 


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